empty image Детские подгузники - больная тема...
10 минут - 03.04.2015, 07:03
empty image

Детские подгузники - больная тема...

10 минут - 03.04.2015, 07:03

Сегодня я бы хотела написать о подгузниках, с проблемами которыми я сталкивалась, и, конечно же, о попках моих драгоценных детишек и о рекламе.

 

Начну с того, что у меня трое детей. Дочки двойняшки-няшки и сынок. Дочки родились когда мне было всего 21, нет особого жизненного опыта, и растила я их по "ПРАВИЛАМ", все делала по книжкам. Смирно одевала им подгузники и была убеждена, что к горшку нужно приучать с 18 месяцев, спасибо за это рекламе "Памперсов" где все говорится с уст Ассоциации Педиатров Казахстана. Сначала я покупала Хаггисы, но мне показалось, что они жестковаты и где-то с 4-х месяцев мы плавно перешли на Памперсы. Каждый раз когда я меняла подгузник (делала я это часто) я видела покрасневшую попку своих девочек, это было и с Памперсами и с Хаггисами, жалела их, мазала всевозможные крема под подгузник, кстати, их я тоже перепробовала не мало. Джонсоны, Бепантены, Веледу и Пенатен привезла сестра мужа из Германии, тетя тоже привезла крем под подгузник из Англии - бесполезно. Хотя Веледа немного помогала. Я даже курдючий жир пробовала мазать... Можете представить мою безнадежность...  Днем я снимала подгузники на некоторое время, но я была одна, когда девочкам было 3 месяца нам пришлось переехать в Актюбинск по работе мужа. Там у нас вообще не было знакомых. Я не успевала каждый раз менять ползунки и все равно, приходилось одевать одноразовый подгузник. Думала что я не очень хорошая мама... и прыгала от счастья, когда эта краснота на попке девочек проходила. Вы наверное также можете себе представить сколько подгузников в неделю мне приходилось покупать. Использованные у нас выкидывались в самый большой пакет для мусора... В Актюбинске Меррис и Муни были не так распространены, и рекламы о них я тоже не видела, как-то увидела в магазине детских товаров в Актобе и была шокирована ценой, в неделю нам бы пришлось отдавать по 10 000 с лишним за 2 упаковки подгузников...  

 

Когда девочкам исполнился год, мы поехали в Турцию на две недели, к родственникам мужа. Акклиматизация девочек проходила очень тяжело, у девочек была кишечная инфекция. Температура, рвота и понос, все в одном... Мои девочки исхудали, я была в ужасном состоянии. Поехала в другую страну, не знаю ни врачей, ни языка... Плюс ко всему, от постоянного поноса, попка у девочек раздражалась еще больше... С собой мы взяли очень мало подгузников, думала куплю там, но Памперсы в Турции мне показались очень странными, с каким-то неприятным запахом лекарств. А незнакомые Турецкие бренды тоже боялась покупать, ведь о них рекламу я не видела... Потом свекровь принесла  какой-то крем в розовой баночке без маркировки, сказала, что приготовили его в аптеке, и он отлично подходит под подгузник. Он нам немного помог, и еще 3 баночки такого же крема мы взяли с собой домой.

 

Раздражения и высыпания у нас были постоянной проблемой, избавились мы от них только тогда, когда приучила детей к горшку.  

 

Про эти высыпания я благополучно забыла, пока не родился сын. Первая упаковка подгузников у нас была Памперсы Премиум, сеточка которой прилипала к попке малыша и ее приходилось аккуратно отдирать... И тут нам тетя подарила упаковку подгузников Меррис, они мне оооочень понравились, попка не влажная, никакого высыпания он не вызывал. Я думала все, теперь буду пользоваться только ими. Думала ну и ладно цена, покупать дорогой подгузник на одного ребенка не будет так уж и сильно бить по карману. Сейчас как то стало модно дарить подгузники, раньше это считалось не очень этично и обычно дарили костюмчики, которые так и не надевались)) Но, кажется сейчас люди стали более практичными и друг мужа тоже подарил нам Бельгийские подгузники Хелен Харпер))) Сначала я отнеслась к этим подгузникам с подозрением. Осторожно попробовала один и ждала что сейчас случится казус, он протечет или появится раздражение. Но нет. Все было ОК. Не протекали, нет раздражения, и попка сухая как после япошек. Подаренная упаковка закончилась, в магазинах Астаны я Харперов не нашла, но нашла их в интернет магазине с доставкой. Цена меня приятно удивила. В районе 2500-3000 тенге за большую упаковку. Уже 4 месяца как мы пользуемся Харперами, сейчас сыну 5 мес, и думаю что приучать сына к горшку я начну намного раньше, как только научится сидеть и покупать буду только Харперы. 

 

Что я этим хочу сказать - хочу поделиться своей неопытностью и наивностью - верой в рекламу. Чтобы другие не повторяли моих ошибок. Я думала что продукты, которые рекламируют по ТВ более легитимны и безвредны и по своей большой неоправданной глупости даже не подозревала, что раздражения вызывают подгузники. Не искала альтернативы и просто лечила высыпания, не устранив причину этих высыпаний - не поменяв подгузник. От этой моей наивности страдали мои девочки... Сестра моего мужа живет в Германии, она для своей дочки покупает Памперсы, но она не жалуется на высыпания, почему? Потому что для Европы Проктер производит совершенно другие, качественные подгузники, а для стран Азии Памперсы изготавливаются в Польском заводе, экономят на качестве и продают только имя... Для этих компаний неважно здоровье наших детей. Я почитала состав Памперсов, чего в них только нет, спирт 2-х видов и еще много непонятных компонентов. Есть также подгузники Ловулар (LOVULAR), производители говорят, что это Английский бренд, хотя завод изготовитель - Китай. И я не смогла найти в интернете на англоязычных сайтах никакой информации об этих "Английских" подгузниках. 

 

Дорогие девушки, молодые мамочки, не ведитесь на рекламу и красивые лозунги. Реклама не всегда достоверна. Она не говорит нам правду, а только вводит в заблуждение. Заботьтесь о своих детках, внимательно читайте состав всего, что вы покупаете для своих малышей, ведь они не могут сами себя защитить. В экономике есть понятие асимметричность информации - когда одна сторона (либо покупатель, либо продавец) не предоставляет достоверную информацию или скрывает ее, в таких случаях должно вмешаться государство и защищать потерпевшую сторону. В данном случае с подгузниками - мы получаем недостоверную информацию, нас, потребителей, обманывают красивой рекламой, а государство ничего не предпринимает и разрешает сертификацию известных, но вредных подгузников(((

 

Вы знали что в Америке запрещена реклама Актимель, так как его реклама не соответствует действительности и никоим образом не имеет положительного воздействия на иммунную систему. А в Германии реклама Актимель получила награду как самая наглая ложь.

 

Мы, Казахстанцы, пока принимаем все за чистую монету и верим всему, что нам показывают. Будьте осторожны...  

 


Популярные статьи и новости

×