Часто болеющий ребенок. Как маме не сойти с ума? Проверено на себе Часто болеющий ребенок. Как маме не сойти с ума? Проверено на себе
5 минут - 01.02.2018, 08:45
Часто болеющий ребенок. Как маме не сойти с ума? Проверено на себе

Часто болеющий ребенок. Как маме не сойти с ума? Проверено на себе

5 минут - 01.02.2018, 08:45

Поделюсь своим горьким опытом. Это мой первый и единственный ребенок. Возможно, это из-за моей неопытности мой сыночек родился на 36 неделе беременности с весом 3220 г.

Не могу точно сказать, что повлияло на него, возможно, перенесенный в 5 недель беременности грипп, возможно, пиелонефрит в 22 недели и антибиотики, но точно скажу, что до двух лет мы пролежали в стационаре 20 (!!!) раз.

Конечно, можно ужаснуться от этого количества, я сама была на грани сумасшествия. Но обо всем по порядку.

Родились мы немного недоношенными, от этого незрелыми, и у нас после рождения в роддоме началась желтушка.

"Выкладывайте на солнышко, и все пройдет", - говорили неонатологи.

Солнышко у нас после выписки было регулярно, за этим следили и бабушка, и тетя. Приходили на патронаж медсестры, врачи, советовали то активированный уголь пить, то холосас, то водичку, то глюкозу. Перечитав в интернете кучу статей об опасности конъюгационной желтухи, меня настораживало, что желтушность то нарастала, то убывала.

Сыну уже было 43 дня, когда я решила подстраховаться, и сама платно отвезла ребенка на биохимический анализ крови. Анализ показал билирубин общий 268, что было большим отклонением (норма - 22-24, по-моему, я не медик). Нас сразу же направили в стационар "Венера" в г. Семей.

Слава Богу, все обошлось, и лечение помогло, нам снизили билирубин до 24 ед. Страшно подумать, что было бы, если бы я вовремя не спохватилась.

В три месяца сыночек впервые заболел после посещения поликлиники. Поступили опять в ту же "Венеру" с диагнозом "бронхиолит". После, еще три раза мы пролежали в больнице с этим же диагнозом. Лечение одно и то же - антибиотики 3 раза в день, ингаляции, сироп от кашля, линекс.

С четырех до семи месяцев у нас было затишье, оберегали ребенка, как могли. В семь месяцев мы заболели дома, лечились тоже дома, суспензией амоксиклав. На этот антибиотик у нас открылась аллергия в виде отека мошонки.

Ну, в общем, пролечились мы, аллергия прошла. Мы береглись, как могли. Под "береглись" я подразумеваю защита от холода, ветра, сквозняков, людей, контактов. были проблемы с ГВ. Про это отдельно напишу, позже.

Все шло хорошо, и тут, неожиданно со стороны, нас подстерегла другая опасность: кишечная инфекция в восемь месяцев.

Мы ввели молочку, биолакт, творожки. Не уследили. Сначала когда был понос, мы все спирали на зубы. Потом даже врач пришла, посмотрела, и сказала, мол, да вы уже выздоравливаете. И правда, как будто бы ему стало лучше, стал пить "Крепыш", это кефир сладкий от "Эмиль".

Ночью я почувствовала что-то неладное. Был выключен свет у нас в комнате, я включила свет, и увидела, что сыночек потягивается как-то странно и губы с ногтями у него синие.

Я померила температуру - 39,0, ребенок холодный. Это были судороги. Мы сразу вызвали скорую, она долго ехала, это было очень больно видеть и осознавать, что ты ничего не можешь сделать.

Нас увезли и сразу положили в реанимацию. Впервые мой котеночек был разлучен с мамой. Разлука длилась целых семь часов. Потом разрешили покормить. Слава Богу, судороги не сильно повлияли на его нервную систему, и нас перевели в палату. Кишечную инфекцию лечили антибиотиками, потом долго восстанавливались после антибиотиков, принимали пробиотики, лактобактерии.


Популярные статьи и новости

Menu
×