Тайский десерт. Удивите всех!


Тайский десерт. Удивите всех!


Еще одно блюдо тайской кухни. Десерт. Что больше всего любят в Юго-Восточной Азии? Конечно же рис и фрукты, и не просто любят, этого у них в избытке. Этот десерт получился производным двух кулинарных пристрастий тайцев. Ничего печь или взбивать не придется. С рисом проблем и в Казахстане нет, а вот с качественным манго, думаю, проблемы могут возникнуть. Мой совет: можно заменить персиками. Но если найдете хорошее манго - дома Вам скажут большое спасибо! Мою маму «Рис с манго» приводит в восторг, влюбил ее в себя с первой ложки.

 

Ингридиенты:

  • 1,5 стакана риса (круглозерного)
  • 2 стакана воды
  • 1,5 стакана кокосового молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соли

 

1. В первую очередь сварите рис. Для этого залейте рис водой и доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите столько, сколько нужно. Пока вода полностью не впитается, по времени примерно минут 15-20.

2. Пока варится рис, смешайте 1,5 стакана кокосового молока, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, на среднем огне доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и отложите.

3. Смешайте рис со смесью, накройте крышкой. Дайте постоять в течение часа.

 

Для соуса понадобится:

  • 0,5 стакана кокосового молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,4 ч. л. соли
  • 1 ст. л. крахмала

 

1. Смешайте все ингридиенты для соуса в кастрюльке и на среднем огне доведите до кипения, помешивая. Смотрите, чтобы получилось без комочков! Снимите с огня. Вуа-ля! Соус готов!

 

Итоговый шаг:  Выложите рис на блюдо. Положите манго или персики (кстати, и то и другое нужно очистить от кожицы и косточки, и порезать. Как - увидите на картинке ниже). Полейте всё соусом и угостите родных.

 

Тайский десерт готов! Хотите удивить всех? Не знаете чего бы такого приготовить? Так вот ответ!  Порадуйте себя и своих близких!

 

 

 

 






Поделиться:


Популярные блоги