Спагетти с креветками и рукколой


Спагетти с креветками и рукколой


Для приготовления спагетти с креветками и рукколой вам понадобится:

  • 450 г спагетти (лучше из муки грубого помола)
  • морская соль и черный перец
  • оливковое масло (extra virgin)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1-2 сухих стручка перчика чили (раскрошить)
  • 400 г очищенных сырых креветок
  • 1 небольшой бокал белого вина
  • 6 вяленых на солнце помидоров, измельченных в блендере (есть готовые вяленые помидорчики в баночках, 2 столовые ложки с горкой пюре)
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2 горсти листьев рукколы (слегка измельчить)

 

Приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем разогрейте три полные до краев столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когда чеснок начнет менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут. Когда паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину рукколы. Добавьте немного сохраненной воды, если хотите немного смягчить вкус. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тертой лимонной цедрой и оставшейся рукколой.

 

Вот такая красота у меня получилась, а вкус не передать словами! Кто любит итальянскую кухню, тот сразу оценит! :-) Мои обожают! Следующие рецептики буду выставлять с пошаговыми фотографиями, думаю, так будет легче и понятнее! :-*

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Аруна Толебекова
Аруна Толебекова

Всего постов — 1

Алидар

6 лет 1 месяц


 1 748
+0