Шоколадные кексики или  "брауни"


Шоколадные кексики или "брауни"



        Когда-то на одном форуме увидела название "брауни" и решила попробовать, но в интернете было столько рецептов и все были разными. Немного видоизменив рецепт, взятый с интернета,  что-то убавив, что-то добавив, я нашла для себя и своего сладкоежки-сыночка оптимальный вариант.

 

Итак, перед вами рецепт:

 

Cостав:

  1. масло сливочное 200 г.
  2. яйцо куриное 4 шт.
  3. сахар-песок 1 стакан (обычный граненый стакан)
  4. какао порошок 1/3 стакана
  5. ванилин 1 пакетик
  6. разрыхлитель на 1/2 чайной ложки 
  7. мука пшеничная высшего сорта 1 стакан

 

Приготовление:

 

        Все очень легко и просто: для начала нужно размягчить масло,  растереть его  с сахаром и какао, добавить яйца, ванилин и хорошо перемешать (обычно я делаю это блендером). Всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. 

 

        Если вы используете силиконовые формочки или одну большую форму для пирога, то их нужно ополоснуть  водой, и в мокрые, наливать тесто. Если  форма чугунная, стальная, стеклянная, то нужно дно присыпать мукой, но не смазывать жиром.

 

        Выпекать нужно в духовке при температуре примерно 180-200 градусов по Цельсию. Моя духовка, к сожалению, температурный режим не делает и я ставлю просто на огонь чуть больше среднего. Выпекать 20-25 минут, опять-таки  смотреть за духовкой нужно, потому что моя духовка например с причудами,  я никогда не засекаю время, а лишь поглядываю через стекло духовки. Если сомневаетесь в том, готовы ли кексы, можно  попробовать воткнуть зубочистку и проверить если она выйдет сухой, то кекс испекся, а если налипло тесто, то нужно  вернуть  пироги в духовку и допекать до готовности.

 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Дина Букенбаева
Дина Букенбаева

Всего постов — 21

Даниал

9 лет 2 месяца


 1 864
+0