Сам себе кондитер


Сам себе кондитер


Я никогда особо не пекла, пока у меня не появились дети. Не было времени (его и сейчас нет, но есть необходимость), особого желания тоже не наблюдалось. Но вот с появлением дочери многое изменилось.

 

Я всегда хотела большую семью, мой муж тоже, поэтому у нас трое замечательных детей. Причем двое, старшая дочь и младший сын, родились в один день - 21 января, поэтому для нашей семьи этот день очень особый.

 

Мы отмечаем много праздников, своих, чужих, новых, старых. Но самые большие даты для нас - это дни рождения детей и, наверное, Рождество. Поэтому и подготовки к ним больше всего. Я в самом начале своего материнства села и подсчитала, сколько приблизительно дней рождений мы сможем отмечать дома, пока наши трое не вырастут, и не захотят проводить этот день с друзьями, потом с семьей. Получилось где-то 45. То есть 45 тортиков. Да легко, подумала я, и начала изучать, как можно испечь и украсить торт. Сначала было сложновато, но потом все стало гораздо проще. Сейчас в год я пеку где-то 15 тортов разной степени сложности в плане украшений и разной тематики, из них только четыре для дома, остальные друзьям в подарки. Сейчас, кстати, работаю над тортиком Грю из «Гадкого Я» и принцессы Анны из «Холодного Сердца».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Конечно, на одном энтузиазме торт не испечешь. Нужно хотя бы минимум знаний, навыков и инструментов, как например, насадки для крема, кондитерские мешки, красители и т.д. Но плюсов очень много, самый главный из которых - я точно знаю, что именно находится в торте и чем его украшали, знаю, что не использовала консервантов и огромного количества сахара. Ну и плюс, мои дети счастливы, что мама может сделать любой тортик и украсить любой праздник.


В этом году мы праздновали 5-летчие дочери и год сына. Устраивать детские праздники не просто, но очень весело. Каждый день рождения за месяца два до даты, я обговариваю с детьми (разговорчивого возраста), какой тематики они бы хотели праздник, и потом уже украшаю все в заданном направлении. В прошлом году мы делали день рождения в стиле Принцессы-Балерины, и Минни Маус. В этом году заявленными темами были Мой Маленький Пони, Машинки и Самолеты, и Принцесса Жасмин. Муж, кстати, в шутку сказал, что хотел бы день рождения в стиле Чип и Дейла. Будем делать!

 






Поделиться:


Популярные блоги






Bibi Ebel
Bibi Ebel

Всего постов — 7

Без имени

47 лет 10 месяцев

Без имени

47 лет 10 месяцев

Без имени

47 лет 10 месяцев


 3 008
+0