Салат по тосканским мотивам: привет, талия!


Салат по тосканским мотивам: привет, талия!


 

Я заметила вот что: как только начинаешь переходить на правильное питание, так финансовая сторона скручивается в приличный знак вопроса. Вы знаете, что хорошая рыба, креветки, трава, зелень, те самые полезные белки стоят гораздо дороже, чем упаковка замороженного фри, свежеиспеченная булка или кусок жирного мяса. И чего уж греха таить, все самое вредное зачастую считается самым вкусным. Но я могу поспорить и предложить серию безумно вкусных, а главное, полезных рецептов. Кстати, у них есть один огрооооомный плюс – время. Вспомните, сколько вы тратите времени на приготовление оливье? Немало, да? А тут 7 минут на варку яиц и обалденный, питательный салат у вас на столе. Салат по тосканским мотивам. У меня тут:

100 гр рукколы

1 помидор

2 сваренных вкрутую яйца

Немного феты

соль, перец, лимонный сок и оливковое масло

1. На щедрую горку рукколы порезать помидоры, раскрошить фету, выложить яйца. Поперчить, посолить (этим не увлекайтесь, чаще всего фета и так достаточно соленая). Полить маслом и лимонным соком. 

 

 

 

И все. Наслаждайтесь. Смело можете слопать целую тарелку, ничто из нее не уйдет вам в бока – это точно! Сытость, витамины и довольная за фигуру совесть вам гарантированы. 

 

 

 

 

Тот рецепт, что написала я, можно считать просто примером/каркасом. Вы можете уверенно импровизировать. Берите любую траву/зелень, овощи, сыр, обжаренное куриное филе, те-самые-дорогущие креветки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Мешайте, творите. Если есть кунжут или кедровые орешки – вообще чудно. Творожный сыр, фета, брынза, пармезан – все взаимозаменяемо. Из тех самых полезных белков – яйца, креветки, тунец, курица.

 

 

 

  

P.S. Не пугайтесь по поводу моего скрученного знака вопроса :) Себестоимость не так велика, да и потом, вкусная пицца стоит таких же денег, а калорий от нее куда больше :)






Поделиться:


Популярные блоги






Aigerim Galabir
Aigerim Galabir

Всего постов — 17

Сани

6 лет 4 месяца


 1 833
+0