Салат из свеклы с козьим сыром


Салат из свеклы с козьим сыром


У свеклы есть интересная особенность. Если порезать ее кубиками, как на винегрет, она будет этакой сладковатой простушкой. Но стоит порезать ее тонкими ломтиками, как вкус ее преображается и становится благородным. Недавно в Астане рядом с нашим офисом открылось кафе «Пекарня Мишеля» (по французской франшизе, как я понимаю). Выпечка там действительно хороша, а обеды, скажем так, съедобны. 

 

Недавно я сидела там в ожидании своей подруги, с которой мы иногда встречаемся за обедом, и листала кулинарную книгу Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже». Эта молодая женщина из Англии в свое время бросила офисную работу и отправилась во Францию изучать кулинарию в знаменитой школе Le Cordon Bleu. В результате она открыла маленький экспериментальный «подпольный» ресторанчик на двоих клиентов и стала автором кулинарной книги.

 

В ее чудесной книге я наткнулась на рецепт салата из свеклы с козьим сыром. И вспомнила, что в холодильнике как раз неприкаянно лежит кусок сыра, который называют козьим, но на на самом деле, он, кажется, сделан из коровьего молока. Его производят на Кировском мясо-молочном заводе под Астаной. Несмотря на диссонанс между содержанием и названием, он действительно вкусный – не слишком соленый, не слишком острый и хранится недолго. А это значит, там минимум консервантов и химии. 

 

Я взяла на заметку рецепт Рейчел Ку и сегодня приготовила этот салат. Нарезала овощечисткой вареную свеклу. Получились тончайшие ломтики. Покрошила «козий» сыр, украсила листочками мяты и заправила смесью оливкового масла, горчицы, меда и бальзамического уксуса. Эта заправка оживит даже самый скучный в мире салат, не говоря уже о свекле с сыром.

 

Пока я его готовила, в голову лезли всякие революционные мысли – а не бросить ли всё и не махнуть ли в кулинарную школу во Франции?

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Елена Пак
Елена Пак

Всего постов — 33

Антон

15 лет 2 месяца

София

4 года 1 месяц




783
+0