Рецепты на скорую руку


Рецепты на скорую руку


Всегда занятым мамам, которым нужно успеть все дела по дому, смотреть за ребенком, который в наш век гиперактивный и требует максимум внимания, готовить изыски - не допустимая роскошь. Я, как человек любящий плиту, поняла, как тяжело успеть приготовить что-нибудь этакое, у меня элементарно не хватает сил и времени с тех пор, как в нашей семье появился ребенок! В связи с этим я постепенно перешла на более легкие рецепты, но не менее вкусные и даже полезные. Так вот, дорогие мамы, я бы хотела с вами ими поделиться. Большинством рецептов со мной поделилась моя мама, а она изумительно готовит!

 

На завтрак:

 

Сырники

 

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. манки
  • 4 ст.л. муки
  • масло для жарки.

 

Всё тщательно смешивается. Далее я выкладываю эту массу ложкой (величину порции выбираете сами) на раскаленную с маслом сковороду. Сырник обжаривается с одной стороны (минуты 3-5), аккуратно переворачивается и так же с другой стороны. Я не очень люблю возиться с мукой, поэтому не обваливаю в ней сырники перед жаркой, из-за этого масса более хрупкая, поэтому нужно приноровиться, чтобы при перевороте сырник не разломался.

 

Рис с изюмом

 

Ингредиенты:

  • Рис
  • Изюм
  • Масло для жарки
  • Вода
  • Соль+сахар по вкусу.

 

Масло накаляем в казане. Мытый рис выкладываем в масло и обжариваем, постоянно помешивая, далее заливаем кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 2 пальца. Варим до полуготовности. Добавляем мытый изюм, добавляем по вкусу соль и сахар, размешиваем. Убавляем огонь на самый минимум, закрываем крышку и томим до готовности.

 

Закуска:

 

Запеченые гренки с фаршем

 

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Говяжий фарш
  • Лук, чеснок (на вкус)
  • Сыр
  • Сливочное масло.

 

Хлеб режем ломтиками, мажем сверху маслом. Фарш смешиваем с луком и чесноком, но можно и без них, на вкус. Выкладываем на хлеб, тонким слоем. Сверху ложим кусочек сыра, либо тертый на терке. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут, на 180 °С.

 

Второе:

 

Запеченная говядина

 

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины - 1 кг
  • Картофель 4-6 шт
  • Шампиньоны, консервированные, нарезанные - 1 банка
  • Майонез
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук
  • Зелень по вкусу
  • Соль+перец по вкусу.

 

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Очищенный картофель порезать на 4 части. Слить из банки жидкость, добавить грибы к картошке и мясу. Добавить раздавленные зубчики чеснока. Смешать всё с майонезом, солью и перцем.
Выложить в форму для выпекания, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 1-1,5 часов. За 30 минут до готовности снять фольгу. Перед подачей положить порезанный кольцами лук и зелень сверху блюда.

 

Домляма

 

Ингредиенты:

  • Баранина (желательно молодая) - ребрышки, позвонок, мякоть - 1 кг
  • Баклажан - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Картошка - 4 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Капуста (пара больших листков)
  • Соль+перец по вкусу.

 

Мякоть баранины режем на средние куски, ребрышки и позвонок используем также, средних размеров. Нагреваем казан, выкладываем мясо, обжариваем в собственном соку на среднем огне. Солим, перчим по вкусу. Все овощи режем на крупные куски, картошку на 4 части, остальные овощи можно на 2 части. Выкладываем слоями, лук, картошку, баклажан, болгарские перцы, помидоры, каждый слой подсаливаем, сверху всё накрываем листьями капусты, закрываем казан, ставим на слабый огонь и томим всё около часа.

 

Десерт:

 

Шарлотка

 

Ингредиенты:

  • Яблоки (можно добавить груши) - 3 шт
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара (для сладкоежек, для остальных - пол. стакана)
  • 1 стакан муки
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • 1 пакетик ванилина
  • Немного сливочного масла, для формы.

 

Яблоки (+груши) режем тонкими ломтиками. Форму для выпечки застилаем фольгой и смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем яблоки на дно формы для выпечки. Яйца взбиваем, добавляем сахар, взбиваем. Добавляем ванилин, муку и разрыхлитель, всё хорошо взбиваем. Получается масса, по консистенции густая сметана. Этой массой заливаем яблоки. Ставим в разогретую до 180 °С духовку, выпекаем в течение 20-30 минут, до румянца. Готовую шарлотку переворачиваем яблоками вверх, и снимаем фольгу.

 

 

Ну вот немного моих секретных рецептов, которые очень спасают при дефиците времени. Надеюсь, они придутся вам по душе и выручат в трудную минуту. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь, пишите в комментарии. Приятного аппетита! )))

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Наргиза Кусаинова
Наргиза Кусаинова

Всего постов — 39

Сафият

3 года 7 месяцев




2 647
+0