МЫнута МЫчанья МЫнута МЫчанья
4 минуты - 26.06.2015, 17:01
МЫнута МЫчанья

МЫнута МЫчанья

4 минуты - 26.06.2015, 17:01

Мы покакали, мы срыгнули, мы научились держать голову, мы сказали «мама», мы кричали на весь торговый центр, мы капризничаем, мы очень спокойные, мы записались на гимнастику… СТОП!

В этой жизни есть я и есть мой ребенок. Я и мой ребенок – это мы. Первые год жизни это прям мы-премы! НО! Какаем мы чаще по отдельности, срыгивала только доча, а я научилась держать голову на 23 года раньше.

Я очень люблю свою дочу, но когда она родилась, я не могла привыкнуть говорить «мы». Я говорила: «кажется, у дочи болит животик», «ой, она срыгнула», «Камиллка что-то беспокойная стала». И вот нежданно, негаданно, в один прекрасный день, через месяца четыре после рождения Камиллы, я брякнула – «мы не можем покакать уже третий день!». Отчасти, это было правдой, меня мучали послеродовые запоры, НО Я СКАЗАЛА «МЫ».

В этом году, доче исполнится 4 года и она меня потихоньку отучает мыкать и всем своим существом показывает, что она уже большая. «Апака, это моя часть шифонела, а это твоя», «Апака, полалуста купи мне отдельный лозовый шампунь, а то этот желтый уже кончился», «Апака, у меня кажется опять болит ушко, сколько можно болеть, так надоело уже, знааааешь!»

Image title

 У нас даже иногда не совпадают планы на выходные. Я: «доча, куда пойдем, кино или парк?» Доча отвечает: «Паще-то я сиводня хочу пойти в гости к моим сестленкам домой к Чунапаке (тете)». Я: «Эмм, ну ок, я отвезу. А со мной когда?» Доча: «Ну завтла давай!»

Моя доча растет. Иногда я истерично рассказываю знакомым, как «МЫ снялись в промо-ролике для сотового оператора!», а потом, выдохнув, поправляю саму себя: «Камилла снялась в ролике. В промо. Моя доча Камилла. Для одного сотового оператора».

Честно говоря, меня это радует. Меня немного коробит слишком много «мы». Ребенок растет, осознает свое «Я», и мамино «Я», и потихоньку учится брать на себя ответственность. Ведь это больше не «мы» сломали очередную куклу, вылили воду на мамин новенький Гэлэкси и разбили бабушкину любимую кружку, а Камилла. И Камилла за это получит по попке, выслушает воспитательную тираду и в конце извинится.

Image title

И еще. Именно с ребенком я ощутила свое «Я». Я не устаю повторять, что до конца не уверена, кто из нас кого воспитывает. Часто, именно благодаря доче я строю планы, я чувствую жизнь, и я чувствую саму себя. «Мы ш тобой одна команда, апака» как-то подмигнула мне Камишка. «Ты как главная, а я как еще тоже главная». Ты прав, ребенок. Вместе «мы»- команда! Ты главная, и я главная.


Мама очень самостоятельного ребенка,

Дильнура



Популярные статьи и новости

Menu
×