Почему паста носит мужское имя


Почему паста носит мужское имя


Чтобы поесть вкусную пасту, не обязательно идти в итальянский ресторан. Самый простой (но и самый калорийный) рецепт – феттуччине Альфредо. Согласитесь, нам, выросшим в СССР, где все длинные мучные изделия просто именовались лапшой, поначалу было непривычно ориентироваться в многочисленных видах пасты. В лучшем случае мы знали про существование спагетти. Так вот феттуччине – это разновидность пасты в виде длинной ленточки. Это слово так и переводится с итальянского. По-нашему - кеспе.

Увы, когда мне пришло в голову приготовить это блюдо, такой пасты в шкафу не оказалось. Идти в магазин было лень (муж считает, что это слово и мое имя имеют один корень), поэтому я сварила спагетти, а соус приготовила как для феттуччине. Надеюсь, я вас не запутала.

Кстати, почему блюдо носит имя Альфредо. Я вычитала, что так звали владельца ресторана в Риме, который не знал, что приготовить жене, которая родила ему сына (жена почему-то отказывалась от любой еды). В итоге появился этот рецепт, который впоследствии стал одним из самых популярных в Америке и оброс дополнительными ингредиентами – курицей, грибами, кальмарами. Но классический соус включает в себя жирные сливки, сливочное масло и сыр пармезан.

Стакан сливок нужно довести до кипения на слабом огне, добавить 100 г. сливочного масла, немного подержать на огне и положить только что сваренную пасту. В моем случае, не феттуччине, но спагетти тоже неплохо себя показало. Хорошо помешать, потомить пасту на огне еще немного, добавить пармезан, соль и черный перец. Вы потратите максимум 20 минут, а получите полноценный сытный обед. Хороший все-таки человек был этот Альфредо!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Елена Пак
Елена Пак

Всего постов — 33

Антон

15 лет 2 месяца

София

4 года 1 месяц




788
+0