Готовим «Бельгийские вафли»!
Часто встречаю мам, которые жалуются, что их детки не любят яйца и молоко. Хотите, чтобы ваш ребенок выпил молоко и съел яйца? Тогда приготовьте ему «Бельгийские вафли»! Это, пожалуй, самый прекрасный способ подать вышеуказанные продукты свежими и со всеми витаминами, так как время готовки на горячем противне всего 5 минут!
Хочу поделиться своим рецептом «Бельгийских вафель», которые не только очень вкусные, но и очень полезные! Итак, начнем.
Бельгийские вафли:
125 гр сливочного масла
100 гр сахара
3 яйца
200 мл молока
300 гр муки
1 чайная ложка лимонного сока
*так как редакторы просили хорошие фотографии, пришлось постараться)))
Шаг 1: сливочное масло смешиваем с сахарным песком.
Если у вас масло недостаточно мягкое, как у меня на фото, то растапливаем на водяной бане.
Шаг 2: в растопленное масло с сахаром добавляем яйца и хорошенько смешиваем.
Шаг 3: добавляем молоко и лимонный сок.
Шаг 4: добавляем муку просеивая, и мешаем. Если в тесте образовались комочки, то можно довести до однородности с помощью миксера или блендера.
Шаг 5: тесто для вафель готово, оно должно быть немного густым. Пока оно доходит, можно включить вафельницу и вытаскивать из морозильника ягоды и мороженое.
Шаг 6: как только вафельница нагреется, начинаем разливать понемногу жидкого теста.
Шаг 7: пока вафли готовятся в вафельнице, это около 5 минут, чистим и нарезаем ягоды и фрукты. Я добавляю по желанию своих детей бананы, киви, малину или чернику. Совсем малышам не обязательно класть мороженое, его можно заменить пюре или йогуртом.
По истечению 5-6 минут можно вынимать вафли из вафельницы. Подавать бельгийские вафли обязательно горячими, с мороженым и фруктами, пока они хрустящие. Из одной порции у меня вышло 8 штук. Такой десерт обрадует не только ваших детей, но и взрослых, и гостей! Приятного аппетита!
На конкурс «Самый полезный рецепт для пандочек».