Суп ""Покати-горошек""
Нежный супчик из молодого горошка с мятным привкусом прекрасно подойдет для малышей и взрослых.
Возьмите:
• 1 стакан лущеного зеленого гороха
• 1 небольшой пучок мяты
• 2 стакана куриного бульона
• 1/2 луковицы
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1/2 стакана нежирных сливок
• соль, приправы, сметану — по вкусу.
1. Очистите и мелко порубите лук. В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло, и слегка обжарьте на нем лук.
2. Вылейте в кастрюлю готовый бульон, доведите его до кипения. Положите вылущенный промытый зеленый горошек, и варите на среднем огне примерно 15 минут.
3. Слегка остудите супчик. Взбейте его в блендере до однородной массы. Добавьте листья мяты, и еще раз взбейте.
4. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Прогревайте его примерно 5 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте.
5. Добавьте ложку взбитой сметаны и подавайте.
Приятного аппетита!