empty image Серик Акишев: все можно решить, если есть любовь!
16 минут - 25.03.2015, 03:32
empty image

Серик Акишев: все можно решить, если есть любовь!

Недавно известный телеведущий Серик Акишев стал отцом во второй раз. У него появилась прелестная дочь Айлин. Редакция Pandaland.kz решила поздравить счастливого отца с пополнением и заодно взять интервью у звездного папы. Автор семейного портала Айна Досмахамбеткызы встретилась с Сериком и поговорила о профессии и взглядах на семью и воспитание детей.

Cерик, многие вас знают лишь как ведущего телевизионных программ. Давайте уж познакомим читателей с настоящим Сериком Акишевым. Кто он? Чем он занимается помимо того, что работает "говорящей головой"?

Зимой катается на сноуборде, летом - на велосипеде :)

Если же говорить о работе, то это производство телевизионных программ и идей. Теликом, я, так или иначе, занимаюсь уже с 1997 года, но идея превратить любимое дело еще и в бизнес пришла около 2-х лет назад. И вот уже год разные программы на разных каналах на разных языках и даже в разных странах идут под лейблом Телемастерская Production House.

Сверхзадача некая тоже есть (при том, что многие коллеги по рынку скептически к ней относятся) - развитие отечественного контента до такого уровня, когда наш креатив и исполнение будут востребованы на мировом рынке. Я считаю, что это возможно!

За творческую карьеру вы принимали участие в большом количестве проектов. Какой из них запомнился вам больше всего?

Каждый по-своему, конечно! Например, бесконечная череда прямых эфиров и записей в 2000-х в эфире телеканала "А1". Это был такой драйв!

Или самый первый и самый успешный сезон проекта "Суперстар.кз" - это было безумно увлекательно, и возможно, именно потому, что это было впервые.

Мой прикипевший ко мне на долгие годы образ - умник-разумник из "Кто Возьмет Миллион?". Кстати, активно работаем над тем, чтобы сделать перезапуск этого шоу.

И конечно, re-launch шоу "ЖАҢА КҮН" на Хабаре. Первый опыт на постсоветском телевидении, когда телеканал в аутсорс передает производство 2-х часового утреннего эфира телепроизводственной компании. Большая дружная команда (одних ведущих 20 человек), ежедневная круглосуточная работа на стайерскую дистанцию - и мы справляемся! Доля телесмотрения с момента, как мы взялись за эту программу, а было это в марте этого года, так вот, доля выросла на 87 %! Я думаю, что когда и если, этот проект завершится, мы все будем вспоминать о нем с большой ностальгией. Но пока мы в эфире!

Так как портал у нас семейный, то и вопросы будут о вас, как о сыне, муже и отце двух замечательных дочерей. Каким было ваше детство? Какое самое яркое воспоминание вы помните?

Спасибо! Детство было замечательное! Мама, папа, старший брат, я, сестренка, потом еще одна. Много двоюродных братиков и сестричек. В общем, скучно точно не было. Хотя, надо признать, за книжками я проводил больше времени, чем на улице.

Самое яркое воспоминание...ммм...не факт, что самое яркое, но вот вспомнилось мне кое-что совсем недавно. Дворовая игра "Банки-палки", более известная, как "Пекарь". Господи, сутками же мы в нее играли. И так недавно захотелось повторить! Но как и главное с кем? Может и получится, если задаться этим вопросом.

А по поводу детства и особенно города, где оно прошло, есть вот линк на сюжет из нашей программы, где я рассказываю о любимом городе Жезказгане.

Говорят, мужчины подсознательно ищут спутницу жизни, похожую на свою маму. Ваша жена похожа на вашу маму? Если да, то чем? Если нет, то в чем именно расходятся?

Никогда об этом не задумывался :)

Хотя теперь... если сравнить фото мамы образца 1975 года и моей Оли сейчас, может и найдется что-то общее :))))

А так... они разные в плане опеки над детьми. Ольга очень спокойная в этом смысле, а мама, как все ажешки, наверное, много-много волнуется :)))

Следите ли вы за модой?

Нет :) Жена часто говорит: "Все, милый, пора на шоппинг!" И я, собственно, иду.

Хотя несколько более внимательно стал отслеживать модные тенденции после запуска нашей компанией в этом году программы Fashion Guide на телеканале "Казах ТВ". Причем программа идет сразу на трех языках - казахском, русском и английском. И я счастлив, что не менее 30 % передачи посвящено нашим соотечественникам, которые, как внутри страны, так и за ее пределами активно работают над индустрией казахстанской моды. И вы знаете, у них получается. Особенно приятно, что программу, с учетом того, что "Казах ТВ"- международный канал, высоко оценивают наши иностранные коллеги-телевизионщики.

Так что за последние несколько месяцев, благодаря своей работе, стал несколько более подкованным в фэшн-трендах :)

Какие модные тенденции вам по душе, а какие нет?

Один из моих телевизионных гостей недавно сказал, что никогда не померкнет чистота и искренность. И я полностью разделяю его мнение. Он, как эксперт в мире моды, конечно, все это красноречиво расписал, в деталях. Повторять не буду. Это, кстати, был Сакен Жаксыбаев.

Его интервью просто послушать потом после эфира в сети - и все станет понятно :)

Ну единственное, что точно модное у меня, это солнцезащитные хипстерские очки с диоптриями. Для меня это радость, потому что линзы я не ношу.

А что любит носить ваша старшая дочь?

О! Марика у нас знатная модница! Но это у нее от мамы, которая достаточно тщательно и в тоже время без фанатизма за этим следит. Плюс целый специальный шкаф с вещичками. Белый такой.

Хотя, конечно, у детей отношения с модой абсолютно собственного характера. Чего стоит, например, одна идея фикс быть на новогоднем утреннике обязательно в костюме и причиндалах Клодин Вульф из "Монстер Хай". Вы же понимаете, как это на маленькой девочке смотрится :)

Но Марикушу, я думаю, во многом спасает природная красота. Все к лицу :)

Вы часто выкладываете фотографию своей дочки в "Инстаграмм". Не боитесь что люди сглазят? Верите ли в сглаз, приметы?

Я бы предпочел на этот вопрос так ответить. Всем этим вниманием публики, я надеюсь, мы ее закаляем и готовим к будущему восхищению со стороны миллионов :))))))

Продолжаем тему инстаграма: Ваши подписчики считают вас идеальным отцом. Как сами считаете?

Вот когда внуков буду воспитывать, тогда и поговорим о том, идеальный из меня папа получился или нет :)

А какими качествами должен обладать мужчина, что бы стать идеальным папой?

Силой. Вниманием. Терпением. Весельем. Сосредоточенностью. Влюбленностью и любовью.

Расскажите, пожалуйста. подробнее о Марике: какой она ребенок? чем любит заниматься в свободное время? проявляет ли интерес к вашим проектам, профессии?

Она очень живая, искренняя, непосредственная и незашоренная. Очень надеемся мы с женой, что эти качества будут с ней всю ее жизнь. Любит играть. Любит животных. Любит мастерить. Вот еще бы полюбила читать, вообще супер было бы :)

По поводу моей работы, я стараюсь чаще брать ее с собой в офис, на встречи или на съемки. Ей, кажется, нравится :)

Есть ли у вас семейные традиции? Какие?

Елку наряжать обязательно всей семьей. И разбирать потом. В марте.

Вместе играть в настольные игры и рубиться в головоломки на планшете.

Кушать вместе за столом по возможности.

Надеюсь, всех своих девочек, а теперь их у меня три - жена и две дочки, так вот, всех их надеюсь приобщить к горнолыжным видам спорта. Марику уже в этом году поставил на лыжи, так что рассчитываю на появление еще одной традиции - совместное посещение горнолыжных курортов.

У вас недавно родилась вторая дочь. Поздравляем! Сколько лет разницы между девочками? Не забыли этот этап пеленок-памперсов-колик в животе?

Разница у девочек - 6 лет. Думали будет сложнее. Но оказывается - все преодолимо, если делать это с любовью.

Дааа, подзабыли немного памперсно-безночного сна период :) Но ничего - прорвемся!

Вопрос, который волунет всех женщин: должен ли муж присутствовать на родах или это сугубо женский процесс? Как было у вас?

Меня не было. Я в районе роддома тусил. Так, я думаю, правильнее. Хотя, разумеется, каждая пара должна решать этот вопрос для себя самостоятельно.

Вы любите сноуборд и приучаете Марику к этому виду спорта. Не страшно? Все-таки травмоопасное занятие. Сколько лет сами на доске?

Марикушу, как я уже говорил, я пока ставлю на лыжи. Подрастет, сама решит, что ей больше нравится: доска или лыжи. Насчет травм не волнуемся. Внимательно учиться, внимательно кататься и все будет ок!

Сам я уже на сноуборде больше 10 лет. И всем рекомендую. Жить в Алматы и не пользоваться близостью ски-резортов?!!! Всем - в горы!

По каким вопросам Марика обращается к папе? А с какими вопросами к маме?

В последнее время стараемся, точнее я стараюсь, чтобы я мог, как мама ответить на большинство ее вопросов и решать большинство возникающих нужд. Разделение, я думаю, будет, когда доча станет постарше :)

Но хотелось бы, чтобы она знала, что всегда и во всем может на меня рассчитывать.

Есть ли у вас какие-то свои жизненные принципы и правила, которые вы хотели бы передать детям?

О суперсерьезных штуках сейчас говорить не буду. Точно знаю, что этакую вот свою мальчишескую легкость и задор, которыми, как я смею надеяться, я в полной мере обладаю, так вот, их и это вот в лучшем смысле "незапаренное" отношение к жизни хотел бы им передать. С улыбкой по жизни!

Вы сейчас усердно работаете над проектом "Жана Кун". Как совмещать плотный график и семейную жизнь?

Слава Богу, что Оленька моя тоже человек активно работающий и двигающийся. Поэтому здесь она меня во всем поддерживает. За что, пользуясь случаем, хочу выразить ей свое большое мужское и мужнинное спасибо! Люблю тебя, зай!

Пожелание нашим читателям.

Любите! Будьте любимы! Берегите свои семьи! Это как бы банально не звучало - самое важное в наших жизнях. Все можно совмещать и все решить, если есть любовь. Поэтому еще раз - любви вам! И спокойствия. Спасибо!

Текст: Айна Досмахамбеткызы

×