Рецепт семейного счастья от Джорджио Палацци – хорошее настроение


Рецепт семейного счастья от Джорджио Палацци – хорошее настроение


С улыбкой и хорошим настроением спорится любое дело. Алматинцы, клиенты ресторана Pomodoro, любят это место не только за вкусные блюда, но и за всегда позитивное настроение хозяина и шеф-повара ресторана в одном лице – Джорджио Палацци.

 

Джорджио, или Жаке, как его здесь называют, приехал из Италии много лет назад по работе. Может быть, тогда он и не думал, что его путешествие в далекую страну под названием Казахстан затянется так надолго, но судьба распорядилась по-своему - здесь он встретил любовь всей жизни, свою жену Лауру.

 

Сегодня Джорджио владеет рестораном Pomodoro на Панфилова, недавно открылся еще один филиал в Самале, а на очереди – открытие пиццерии в ТЦ Алмалы. Кроме того, Палацци ведет кулинарное шоу на 31 канале «Вкусные рецепты от Джорджио». 

 

 

- В одном из интервью вы сказали, что проводите в ресторане практически все свое время, без выходных. Как к этому относится ваша семья?

 

- Нет, выходной у меня все-таки есть, это воскресенье. Это – «папин день», когда я провожу время с сыном Маттиасом, ему 11 лет. Мы гуляем, ходим в Мегу, занимаемся спортом – катаемся на лыжах в Акбулаке. В будние дни он учится в школе. В праздники или когда у сына каникулы мы на несколько дней ездим в Абу-Даби, Дубаи, на Ferrari World. Моя жена – казашка, она работает со мной, Лаура - администратор в Pomodoro. Мы все время проводим вместе, с работы, на работу – вместе, и мы не устаем друг от друга. А ведь мы справили 20-летний юбилей нашей совместной жизни! Раз в год ездим в Италию все вместе отдыхать.

 

- Какие принципы вы стараетесь привить сыну? 

 

- Главное – это честность. Когда мне было четыре года, я украл в местном магазине одну карамельку. Хотя она была маленькой, всего одна карамелька, но папа побил меня. Он сказал – сейчас ты украл карамельку, а когда ты вырастешь, ты украдешь машину. Также важна репутация – ее тяжело заработать, на создание хорошей репутации уйдет много лет, а испортить ее можно за секунды. 

 

- А чьих черт в характере сына больше – ваших или жены?

 

- Он – микс, как я его называю. Маттиас позитивный, как я, но не такой открытый. В этом он больше похож на маму. 

 

- Кем бы вы хотели видеть его в будущем? 

 

- Сын сейчас учится в американской школе, знает английский, итальянский, французский, русский языки. Когда он окончит школу и придет время поступать в университет, он сам решит, кем быть. Мне он сказал, что хочет быть доктором. Я спросил, почему – он ответил, «потому что ты уже старый, буду тебя лечить». Но в столь молодом возрасте планы могут много раз поменяться, так что посмотрим, когда придет время. 

 

- Как к вам отнеслись родственники жены, когда она представила вас как своего избранника? 

 

- Сначала они плакали – почему не казах, почему итальянец? Но я очень простой человек, позитивный, я постоянно улыбаюсь, меня никто никогда не видел с плохим настроением. Я никогда не скажу, что стакан – наполовину пуст, я вижу его наполовину полным. Когда я рядом, все вокруг улыбаются. Потому родители жены полюбили меня, я им понравился. Мы с Лаурой встречались год, потом поженились. Наши традиции похожи – и у казахов, и у итальянцев на свадьбу приходит много людей, готовится много еды, все танцуют. 

 

- А вашим родителям понравилась невеста из Казахстана? 

 

- Она им нравится, они сразу полюбили ее. До Лауры я встречался с одной девушкой 13 лет! Но когда я приехал в Казахстан и увидел Лауру, то сразу распрощался с той женщиной. Ни маме, ни папе первая девушка не нравилась, а когда они впервые увидели Лауру, то это было, словно принцесса приехала. Они действительно полюбили ее. 

 

- Вы готовите казахские национальные блюда? 

 

- Да, конечно, я умею готовить бешбармак, делал его на Наурыз. Манты готовлю, куырдак. Но дома мы практически не едим, так как целый день находимся здесь, в ресторане. В выходной мы либо заезжаем сюда покушать, либо в другие рестораны – нужно ведь знать конкурентов! 

 

 

- Понравилось ли вам в нашей стране, когда вы приехали сюда впервые? 

 

- Я приехал в Казахстан в 1993 году работать в ресторане «Адриатико». Это был первый иностранный ресторан в Алматы. Я полюбил Казахстан. Есть люди, которые говорят – о, мамма мия, катастрофа! Но мне эта страна сразу понравилась. Мне нравится характер местных женщин. Кроме того, они аккуратные, очень красивые, у них красивые ухоженные руки, хороший маникюр. Они элегантны, модные, одеваются со вкусом. 

 

- Какие местные традиции вам нравятся? 

 

- Коримдик! Когда ты покупаешь машину, а тебе дарят подарки, деньги! А еще одна традиция, но она, наверное, есть в каждой стране – когда все вместе, всей семьей кушают, готовят. 

 

- А казахский язык выучили? 

 

- Он очень сложный для меня, все-таки мне уже 57 лет. Я выучил русский язык, говорю на нем, но это тяжело. Зато по-казахски я матерюсь хорошо, особенно за рулем (смеется). 

 

- На ком домашние дела? 

 

- Я помогаю жене по дому. Я считаю, что муж и жена должны помогать друг другу, а не утверждать – я женщина, и этого я делать не буду. Например, я не знаю, как работает стиральная машина, я не понимаю, что на ней написано по-русски. Потому стирает жена. Гладить белье я тоже не умею, это целая катастрофа. Но мы оба работаем, и если нужно что-то сделать, то делает тот, кто может, кто меньше устал. Без ругани. Жена может сказать: «Приготовь Маттиасу свое блюдо!». 

 

- Какое-то время вы с женой жили в Италии…

 

- Да, мы работали в Белизе, на Карибском море. Там мы открыли наш первый ресторан. Потом прошли три урагана, и я решил все продать, мы вернулись сюда. Как раз родился Маттиас. Здесь уже купили первый ресторан, на Панфилова. Жена полностью заведует административными вопросами, я не хочу ничего знать об этой стороне дела. Я занимаюсь кухней. Готовлю с любовью, с душой. Сейчас я строю дом здесь, а свой дом в Италии планирую продать. 

 

- Ваше телешоу на 31 канале «Вкусные рецепты от Джорджио» - ваш первый телевизионный опыт? 

 

- Да. Однажды сюда, в ресторан, приехала съемочная группа «31 канала», а потом режиссер сказал «Джорджио, почему бы не запустить такую передачу?». У нас в Италии множество каналов, которые делают только кулинарные шоу. Я сразу согласился. Это популярное шоу, я делюсь рецептами из разряда «просто, быстро и вкусно». Сейчас все заняты на работе, стоять подолгу за плитой никто не может, потому «быстрые» рецепты востребованы. Потом такую передачу захотели сделать многие другие каналы, в апреле начнет выходить кулинарное шоу на «Хабаре» по субботам. 

Все, что вы видите на экране – происходит спонтанно, мы ничего не готовим заранее. Я говорю все то, что думаю, ничего не пишется заранее на бумаге. Я сразу сказал – этого не надо, мне не нравится. Бывают забавные случаи. Одна известная актриса спросила у меня – правда ли, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Я сказал, нет. Она спросила, почему? Потому что, приведи мне бабулю страшную, пусть она и хороший повар, я тебе вот что покажу (показывает кукиш). 

 

Рецепт быстрой пиццы от Джорджио Палацци

 

Ну а напоследок, Джорджио поделился рецептом простой и быстрой пиццы. Для мамочек принцип «просто, быстро и вкусно» особенно важен, ведь не всегда есть время кулинарить, когда ребенок требует маминого внимания. А ужинать необходимо. 

На наших глазах Джорджио приготовил пиццу в печи, а хозяюшкам нужно будет сделать все то же самое, но на домашней сковороде.

 

 

 

 

Для теста понадобится: 

Мука – 250-300 грамм

Вода – 50-70 мл

Оливковое масло – 30 мл

Дрожжи - 5 грамма

 

Для начинки: несколько помидоров и сыр Моцарелла. Впрочем, в пиццу можно класть любые ингредиенты, какие только захочется. Помидоры нужно разбить в блендере до состояния соуса, а сыр потереть на терке. Джорджио использует итальянские помидоры, они менее водянистые. 

 

Замешиваем тесто, даем ему подняться, затем раскатываем, и… жарим на сковороде. Дело в том, что, по словам Джорджио, пицца не получится должного качества из-за того, что духовка в домашних условиях не поддерживает нужной температуры. Как только тесто зарумянилось, выкладываем ингредиенты на пиццу и снимаем с огня. 

 

 

В духовке пиццу нужно печь при температуре не менее 300 градусов, так как из-за помидор тесто может превратиться в кашу, если быстро не «схватится». Потому как только вы выложили начинку на тесто, пиццу нужно сразу поместить в раскаленную печь. Через три минуты пиццу можно вынимать – она будет мягкой и хрустящей.

 

 

Текст: Юлия Абрамова

 

Фото: Жанна Бадаубаева

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1603



5 332
+0