Папа. Когда у папы есть Близнец

Папа. Когда у папы есть Близнец


Папы играют важную роль в жизни ребёнка. У всех папы разные, а у меня лучший!

Мне повезло чуть больше, чем вам. У меня было два Отца! Ербол и Самал, они близнецы. Самал младше на 15 минут, и он мой родной отец. Ербол означает "мужчина", Самал - это женское имя, означает "приятный, нежный, ласковый ветерок (бриз)". Я не знаю, почему папе дедуля и бабуля дали женское имя.  Pandaland Image

С ними обоими никогда не скучно. Если вас оставить хотя бы с одним из них на 30 минут, у вас заболит живот. Вы будете только смеяться. А если вы останетесь с обоими, то вы лопните от смеха. С ними настолько весело. Они - душа любой компании. По характеру они разные.

В семье на четверо - Папа, Мама, я и братик Адильбек.

У Близнеца папы тоже четверо - Ербол папа, Гульнар мама, брат Марат и сестренка Диана. У нас с Дианой два года разница. Нас не делили. У нас одежда, игрушки даже папы были одинаковые. Только мамы разные.

Расскажу истории, что бывает, когда папы Близнецы.

Мы с Дианой всегда путали пап. Иногда даже спорили. Мы с ней играем во дворе, идёт Дианин папа. И мы обе: "ПАПААА!", смотрим на друг друга: "Ой нет, это твой папа" говорим обе. Потом она: "Неее, это твой папа". И я бегу: "Папаааа", обнимаю, целую, он берет меня на руки и говорит: "Я Дианин папа" или же бывает наоборот.

Однажды кто-то меня спрашивает (на казахском языке)

- Как зовут папу?

- Самал.

- Нет, папу как зовут?

- Ну, Самал.

- Это Маму зовут Самал! А папу?

- САМАЛ! Маму зовут Майра.

Смеялись... И так было много раз...

Очень много встречается таких случаев, неважно, где мы (в кафе, ресторане, на улице, в магазине, на рынке хоть на Луне). Подходит к папе некий мужчина - "О, салам брат, как жизнь? Куда пропал?" Папа: "Салам, ты кто?" Мужчина: "Как - кто? Я Вася, мы с тобой работали там-то там помнишь?" Папа: "Нет, не помню". Мужчина смеётся: "Ербол, ты че, шутишь?" Папа: "Я не Ербол, я Самал, его близнец". Тут мужчина в шоке: "Да ну, брат, извини". Или же наоборот. Таких случаев миллион.

Иногда они притворяются Ерболом или Самалом, здороваются с чуваком, поболтают и уходят. Потом спрашиваешь: "Пап, кто это?" Папа: "Сам не знаю. Наверное, с Ерболом перепутал". (Улыбаемся)

В детстве мой братик их тоже путал. Кто раньше окажется возле братика, тот его Папа. К примеру, мой папа пришёл с работы чуть позже, чем Ербол папа. Зовёт папа сына, а он: "Нет, ты не мой Папа, вот мой Папа" - показывает на Ербол папа.

С детьми вообще больше смеха, с папами близнецами. Был случай, нас позвали в гости родственники моей мамы. Там 3-летняя Айлин, называет папу (пта), а маму Майра. Раньше нас пришли Ербол папа и Гульнар мама. Айлин: "Оо, Атааа" - и смотрит на Гульнар маму, не понимает (взглядом - это кто?) Спрашивает: "Ата, а где Майра?" "Майра где?" И тут заходим мы. Она бежит к нам: "Оо, Майра", смотрит на папу: "Ата?" Смотрит на Ербол папу: "Ата?" И узнала Аташку, потому что он пришёл с Майрой.

Моему сыну 8 месяцев, пока тоже не понимает. Смотрит по очереди на обоих, но тянется к настоящему дедушке.

Немного о Папиии... Почему Папи? Это я его так ласкательно называю) Так как я единственная дочка, он меня балует, но в меру.

В подростковом возрасте, когда я хотела выйти гулять с подружками или пойти пошопиться, я подходила в спальню родителей, не выглядывая, как скажу: "Папии?" Он тут же понимает, что мне нужны деньги и сразу даёт, говорит: "Только маме не говори), сейчас подойди и попроси маму ещё - она тебе даст)". Это был наш маленький секрет от мамы. У нас всегда было: Папи - добрый, Мами - добрая злюка)

Знаете, отцы не плачут! Они плачут лишь тогда, когда выдают свою дочь замуж. У меня было, самое трогательное узату. На подготовке к свадьбе мы договорились, что плакать не будем, ведь меня же не в тюрьму отправляют) Самый тяжёлый момент - белый танец, позвать папи на вальс. Это было для меня неожиданно, тамада попросила выйти и станцевать вальс с папи. Я не помню, чья была песня, но помню слова: "Я тебя люблю, доченька, за тебя молюсь, доченька"... Мы, и весь зал плакал, и мужчины. и братья, и дяди... Сынсу для нас было самое тяжёлое, вроде обещали не плакать, но не получилось. Трудно прощаться дочке с папой.

Pandaland Image

Самый волнительный момент был для папы - моя беременность, и как я отправлялась в роддом. Я видела его переживания, и как он трясся от страха, чтобы все было хорошо. Я знаю, он молился за нас.

Самыми счастливыми моментами для него были, когда я родилась, и когда родился его внук! (Мой сын). Хочу воспользоваться Пандалэнд и поблагодарить папи ЗА ВСЕ!

Папи, дорогой, родной и самый любимый человек. Я с гордостью могу сказать, что ты у меня самый лучший папа в мире. Таких как ты, больше нет. Ты мой ангел… Почему ангел - потому что ангелы оберегают и всегда рядом в трудную минуту, вот и ты всегда со мной в такие моменты жизни. Твои советы для меня важны, ты всегда меня понимаешь, поддерживаешь. Если я делаю ошибку, ты помогаешь встать на верный путь. Ты для меня лучший друг, с которым я делюсь секретами. Ты никогда меня не осудишь за ошибку. Я благодарю тебя, за твою большую любовь и заботу. Я хочу всегда видеть тебя здоровым, сильным и счастливым. Когда улыбаешься ты - и я улыбаюсь. Ты очень дорог мне. Папи, ты самый лучший, и я не перестану тебе это говорить. Я очень похожа на тебя, такая же обалденная, как ты, пап. Такая же классная, как ты, пап. И это от тебя, пап, у меня язык без костей) Я рада, что похожа на тебя. Я очень люблю тебя и горжусь, что я твоя дочь!

Папи, спасибо 1000 раз! Живи долго с Мамой! Я вас люблю!Pandaland Image

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

СЕМЬЯ   ПАПА   ПАПЫ   БЛИЗНЕЦЫ   ПАПИ   ПАП   ПАПОЧКА  





Поделиться:


Популярные блоги






Малика Жумашева
Малика Жумашева

Всего постов — 18

Куныскерей Ерланулы

2 года 3 месяца


 1 873
+0