Мужской взгляд: как поддержать жену во время беременности?

Мужской взгляд: как поддержать жену во время беременности?


Немного советов из личного опыта)

Вы узнали, что ваша половинка в положении!

Первая реакция на такую новость не должна иметь в себе негативный оттенок, типа ну круто, что еще сказать и дальше в ноутбук, такого быть не должно, так как расстраивать девушку в положении уже нельзя. Даже если вы еще не осознали, какое это счастье и вас тяготит финансовый или иной вопрос, надо радоваться, так как я вас уверяю, что это будет лучший момент в вашей жизни после появления чада на свет. Или, напротив,  радоваться настолько, чтоб напиться до беспамятства, это тоже не рекомендуется делать, ведь теперь как можно больше надо проводить время с любимой.

Сразу надо понимать, что прежнюю жизнь надо менять, а именно: рацион питания, посещения шумных заведений и веселье с нагрузками придется забыть. Теперь надо думать за троих, а может и четверых, ну это как повезет. Прогулки на свежем воздухе, мир и гармония в семье, вот что нужно вашему ребенку. Все, что зависит от вас, вы должны исполнить на 100%, а остальное сделает за вас Всевышний.

Обязательно находите время на посещения всех стадий УЗИ, не придумывайте оправдания: ведь, кто хочет - он ищет решение, а кто не хочет, ищет причины, даже если вы депутат и у вас плотный график, эти моменты к вам не вернутся, ведь на каждом посещении ультразвукового исследования, вы будете видеть малыша, и слышать сердцебиение вашего чуда. Тут как никогда нужна поддержка вашей второй половинке. Эти моменты останутся в памяти на всю жизнь.

Уже на малой стадии беременности начинайте думать об изменении или смене места жительства. Ведь ребенку будет нужен свой теплый и уютный уголок. Теперь на Вас ложится большая ответственность за еще одну жизнь на этом свете.  Заранее ищите роддом и отличного профессионального гинеколога, с которым будет комфортно вашей супруге, которому можно будет доверять.

После 7-го месяца придется забыть на время о сексе, так как это может навредить ребенку. Также при любых болях в области живота или выделения из влагалища - НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ.

В нашей Республике (Казахстан) разрешены партнерские роды, и я вам рекомендую быть в этот момент рядом с вашей половинкой. Так как этот момент, я считаю,  должны пережить двое. Коротко об этом: вас пустят только тогда, когда вашу супругу переведут в родильную палату. При себе вам обязательно иметь халат, бахилы и желательно легкий головной убор. В палату будет периодически заходить акушер, и проверять раскрытие. И как только раскрытие будет достаточным, в палату придет врач-акушер с ассистентом, и внесут нужную аппаратуру для ребенка на всякий случай. Главное: надо набраться столько терпения, чтобы оно вываливалась из ушей, так как супруга будет орать от боли, и возможно будет делать вам больно, ну это как пойдет. Помните, что это может длиться часами и это нормально. Не надо выбегать из палаты с важным, но испуганным лицом и орать - моей женщине больно,  сделайте хоть что-то! Помните, в эту ночь появляются на свет не один десяток малышей, а, как правило, врачей в ночную смену не так много.

После того, как ребеночек увидит белый свет, его положат на грудь матери. Тут заплакать может даже мультиварка, будь у нее возможность стать отцом. В очень редких случаев пуповину осмеливаются перерезать отцы, я считаю это просто насквозь пропитанные смелостью люди.

Ребенок с нами!

Ребенок появился на свет, и после того, как вы удостоверитесь, что вашей любимой всего достаточно,  и все у нее есть, можно отметить с друзьями, так как на пару дней будет закрыт доступ к супруге и малышу. Но отмечать не более одного дня, надо не забывать о том, что каждый день надо привозить, что-то покушать вкусное и полезное.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ   ПАПА   СУПЕР ПАПЫ   НАЧИНАЮЩИЙ ОТЕЦ   СОВЕТЫ ОТЦОВСТВА  





Поделиться:


Популярные блоги