Как я в 96-м году у папы фотик просила

Как я в 96-м году у папы фотик просила


Перед вами компиляция из 622 фотографий, собранная за 3 года и любезно распечатанная скромным фотоателье накануне. Смотря на эту стопку, вспоминается мой 10-й день рождения,о котором и пойдет речь.

Признаться,у меня была любовь к фотографии еще до того, как это было мэйнстримом, до того,как появился нарциссограм, фэйсбук, мэйл.ру и прочие пожиратели времени.

Как-то раз, мама оговорилась, что у меня круглая дата скоро, 10 лет исполняется то бишь. Ну я решила в честь этого запросить на ДР нечто ЭДАКОЕ, и вскользь намекнула папе прямым текстом, что неплохо было бы мне подарить самый настоящий фотоаппарат📷. Папа опешил и, так как это был год 1996, и в кармане у родителей часто гулял ветер и прочая перестройка, даже погрустнел.

Но слово не воробей, и 28 июля я встала с постели и увидела в стекле серванта припрятанную записку "қызым, туылған күніңмен!". Ну, думаю, и это все?!(эгоизму нет предела.) Распсиховавшись пошла чистить зубы мимо папы, даже не взглянув на него. А он с такой замысловатой улыбкой "қызым, сервантты қарадың ба?". Я говорю "иә, қарадым!" и пуще щеки дую.  А папа "тағы қарап көрші" и улыбается.

Я пошла обратно, взяла записку, думаю ща внимательнее прочту, вытащила ее, а за ней прям маленькая коробочка таится и написано Olympus. В то время это был один из самых новомодных фотиков японского качества. Я аж прыснула от смеха и радости, начала прыгать от счастья и боже, я не помню, когда я была так же неподдельно счастлива.

Дело не в вещи, конечно, а в маленьком чуде. Не знаю, как мама с папой наскребли на этот фотик, но с тех пор мы с Алией, как угорелые исполосали все примечательные места Алматушечки и бесконечно фотались, кривляясь каждый на свой лад. Оттого у нас дома тонны всяких фотокарточек, побольше этой стопки.

Вот и думаю, надо стараться делать для родных маленькие чудеса, по мере возможностей и подобные unbearably sweet memories  останутся в сердце на долгие долгие годы. 

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов
Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги