Искандер Салиходжаев: «Отказывайте детям!»


Искандер Салиходжаев: «Отказывайте детям!»


Меня зовут Искандер, мне 31 год и у меня 2-х летняя дочь Аиша. Ну как 2-х летняя, если точнее, сейчас ей 1 год и 11 месяцев. Уточняю, потому что это важно, по крайней мере, женщины так считают. Маму моего ребёнка вообще трудно понять, раньше каждый месяц мы отмечали дату рождения ребёнка. Я, конечно, вначале испугался, думал, может это постродовой синдром или ещё что-то типа того, но потом выяснилось, что «все так делают» до года. Так что, если ты в ближайшее время собираешься стать отцом, будь готов к тому, что тебе часто придётся слышать «все так делают» или «моя мама\бабушка так делала». Бабушки ребенка это отдельный разговор, они, можно сказать, верховные главнокомандующие в вопросах ухода и воспитания детей. Главнее их может быть только доктор Комаровский. 

 

 

А собственно почему этот небритый чувак решил вести тут свой блог, спросите вы, и этот вопрос будет совершенно резонным. Почему? Да потому что, совершенно очевидно что у мужчин и женщин довольно разные взгляды и восприятие родительства, и вполне возможно, что мой блог поможет молодым родителям лучше понимать друг друга и своё дитя. Ведь я собираюсь вести его, как говорится, «без купюр» (хотя сам до конца не понимаю, что это означает).

 

Сегодня напишу о папиной любви к дочке. Многие считают, что в нашем восточном обществе мужчины жаждут поскорее родить сына. Ну как родить, так, зачать. Скажу вам сразу - да, так и есть. Конечно, попадаются некоторые подкаблучники, которые при жене говорят – «Ой нет, я всегда хотел девочку», но они пи... лукавят. Я не знаю, может подсознательно, может инстинктивно, но все мы хотим мальчика, такова наша природа, желание продолжить род. Я тоже мечтал о сыне, к чему скрывать, и даже на УЗИ переспросил «Точно девочка?», чем, наверное, обидел жену. (Прости дорогая). Такое желание естественно, но мой вам совет, мужики, озвучивать его постоянно не стоит, особенно при жене. Женщина в положении это уже ходячий комок нервов, а ты ещё тут - «хочу сына, хочу сына». И кстати, хочешь сына - делай! Уже доказано, что пол ребёнка зависит от мужчины, от его активности и образа жизни (жена где-то прочитала). Так что, в случае чего, пеняй на себя.

 

 

Так вот, ничего страшного, когда я узнал что у меня будет дочь, не произошло, никакого разочарования, никаких сомнений. Дочь так дочь, главное, чтобы здоровая была, думал я. А когда она родилась, всё сразу поменялось. Какой же я был дурак, что хотел мальчика.  С тех пор я, конечно, сильно изменился, бросил курить, стал медленнее ездить за рулём, начал заботиться о здоровье. Потому что, если я рано умру, кто будет защищать мою дочку?!  

 

Оказалось что внимание дочки тоже надо завоевать, хоть она и ребёнок, но женские повадки уже читаются. Поначалу она больше любит маму, конечно, у меня же нет конкурентного приимущества в виде титьки с молоком. Примерно до года я не мог ни уложить спать, ни накормить ребёнка сам. Не шла ко мне, всё мама, да мама. Да и видела она меня только по вечерам и выходным – то она спит, то я на работе. Но потом она стала ложиться спать позже и каждый вечер мы проводили время вместе и назвали это «Папин час». Теперь мы не разлей вода, папа и дочка. Ребенок ко мне привязался, ведь я выполнял все её капризы. А с недавних пор, она ещё научилась говорить «Пааапа». Как тут откажешь. Дочке вообще стало в последнее время трудно отказывать. И в этом есть скрытая проблема. Мать ребёнка придаёт большое значение правильному питанию и распорядку дня. А ты (я тоже) со своей нежностью тащишь домой киндерсюрпризы и всякую дрянь, или по велению своей принцессы достаёшь из верхней полки любимую её конфетку. Или вот, проснётся она ночью и просит поставить мультики, и ни один здравомыслящий человек в доме на это не подпишется, кроме тебя (меня). А через месяц такого баловства мы получили домашнего тирана - 11,5 кг диктатуры в памперсах. И плюс ещё недовольная женщина в доме, планы которой ты разрушил своей папской любовью.  

 

 

Поэтому, если хочешь чтобы в семье была нормальная обстановка и хоть немного дисциплины, для начала научись отказывать своему ребёнку. Но отказывай любя.

 

 

 *Подписаться на блог Big papa можно здесь (доступно только для зарегистрированных пользователей)

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги