Ерлан Кокеев: Мужчина по своей природе - добытчик


Ерлан Кокеев: Мужчина по своей природе - добытчик


Папы наше всё. Самый лучший папа. Идеальный папа. Иногда кажется, что о папах говорят даже чаще, чем о нас, мамах. Но на самом деле, без их сильного плеча мы бы не справились. И так важно знать, что папа ждет, папа любит, поговорит, научит. А для нас, мамочек, еще и заменит))) А бывает, что папа разрешит все... все, что запрещает мама))) И в этом, тоже своя  прелесть.  Но есть такие папы, которых хочется ставить в пример. Которые, может быть, и не наравне с мамами, но все же максимально стараются проводить время со своими детьми. А еще потому что они трижды папы. А такое счастье, мне кажется, не просто так дается. Я немного расфилософствовалась)) Вернусь к теме. Думаю, Ерлана Кокеева знают и помнят многие, хотя бы по его участию в группах “АБК” и «К-7». Певец, музыкант, бизнесмен и папа. О последнем статусе мы и поговорим с ним. 

 

Образование:  Казахстанская национальная консерватория им. Курмангазы, отделение шоу-бизнеса и менеджмента

 

Супруга: Анар Кокеева - музыкант, преподаватель вокала, музыкальный редактор

 

Дети: Айгерим -18 лет

           Рената - 13 лет

           Сатти - 8 лет

 

 

- Ерлан, какие были ощущения, когда Вы стали папой в первый раз? 

 

- Говорят, что только с третьим ребенком приходит полное понимание абсолютного родительства. Так вот, первые мои ощущения были непонятными. Первый раз я стал папой в 26 лет. Вроде бы, уже взрослый человек, но отцовство, как таковое, еще не пришло. 

 

- Каково это быть отцом троих детей? 

 

- Это большая ответственность. Тебе каждую минуту нужно находиться начеку. А еще, между супругами должен присутствовать микроклимат. Ведь, завтра мои дочки тоже будут выходить замуж. Поэтому нам, как родителям, очень важно показывать модель семьи. 

 

 

- Говорят, отцы троих дочерей попадают в рай. Вы в это верите? И как думаете, Вы идеальный папа? 

 

- У  меня на этот счет есть свой ответ. Который я говорю всем постоянно. Я считаю, что я уже в раю. Я всегда живу в реальном режиме здесь и сейчас. На мой взгляд, рай уже на Земле. А по поводу идеального папы, было бы нескромно давать оценку самому себе… с одной стороны, но я стараюсь им быть.  

 

- Ерлан, Вы хотели бы еще детей?

 

- Да! Говорят сейчас во всех супермаркетах запустили акцию на мальчиков. Мы встали в очередь (смеется).

 

 

- Как Вы проводите досуг с детьми? Какое Ваше самое любимое занятие? 

 

- Мы стараемся выходные дни полностью посвятить детям. Выезжаем на природу, путешествуем. У нас было даже такое, что я посреди учебного года, забегаю домой и говорю, быстро собираем вещи и улетаем на другой континент. И мы дикарями уезжали.

 

- Как Вы делите с супругой обязанности в воспитании?

 

- Я не особо требователен по отношению к девочкам. Я им все-таки даю немного спуска. А если нужно в чем-то надавить, то этим занимается супруга. Она по-женски как-то это делает. А, вообще, распределение идет в архаичном направлении. Папа в любом случае -  это папа. Последнее слово за мной. Но у нас есть некий такой, семейный совет, когда мы коллегиально, все вместе принимаем решения. Но все равно, последнее слово за папой.  Я выношу на суд. Каждый высказывает свое мнение. Я озвучиваю итог, и все с этим считаются. 

 

 

- Сейчас многие мамочки ведут дискуссии о том, как заставить пап не лениться и больше уделять время своим детям. Вы, что думаете по этому поводу?

 

- Честно говоря, сам генотип мужской - это вымирающий вид. Нас очень мало на Земле. Доминирование как правило, женское. А мужчина что? Он добытчик по своей природе. То, что он находится большую часть на работе, или уделяет много времени компьютеру, это нормально.  Он находит хлеб. Он зарабатывает. Он все свои силы отдает семье. И здесь очень важно выстроить свой семейный микроклимат. Если это семья, то ни в коем случае не должно быть “я”. Только “мы”. И, если семья за основу отношений возьмет эту модель, то все наладится между мужем и женой.

 

- У Вас есть своя определенная модель воспитания, которой Вы руководствуетесь? 

 

- Я немного против европейского воспитания. Так как, все-таки мы территориально относимся к азиатской стране. Но сейчас очень сложно стало воспитывать детей по сравнению, например, с тем воспитанием, которое получали мы от своих родителей. Был другой социум, другие ценности. А сейчас детям ничего лишнего и не скажешь. Они бурно реагируют на все. 

 

 

- А какие сейчас дети? 

 

- Я знаю одну прекрасную чудесную вещь. После 2000 года начали рождаться дети совершенно иного склада ума. Они уже готовы к большому информационному скачку. Практически каждый из них - вундеркинд. Все они очень быстро эволюционируют. Сейчас дети с рождения практически разбираются в технике. У них развито чувство восприятия этого мира. Они адаптируются быстрее. Это потрясающие дети! Дети будущего поколения! Наши дети, рожденные за последние десяток лет - это такой новый файл. Они намного прогрессивнее нас. 

 

- Что бы Вы хотели пожелать будущим и новоиспеченным папам?

 

- Хотелось бы, чтобы они понимали, что пришедший в семью ребенок, он полноправный человек. И не нужно навешивать на него ярлыки и требовать то, чего вы сами в жизни не сделали.  Нужно воспринимать своего ребенка, как отдельное звено, отдельного человека, личность. Это важно. Нужно относиться на равных к ребенку. И всегда давать право выбора. 

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Заира Бейсебаева
Заира Бейсебаева

Всего постов — 14

Алиша

4 года 6 месяцев


 9 119
+0