empty image Мой папа стал отцом!
6 минут - 25.03.2015, 03:32
empty image

Мой папа стал отцом!

Привет моим дорогим читателям и с Новым годом, друзья! Должна отметить прошлый год, как самый счастливый в моей жизни, я впервые стала мамой, а еще стала писать для любимого портала Pandaland.kz! Надеюсь, 2014-й будет не менее щедрый на приятные события, а творческих идей станет еще больше, и я буду так же писать для вас - полезное, приятное, актуальное, современное.

Первый мой пост в 2014 году будет посвящен родителям, а точнее - моему любимому папе. Это человек с большой буквы - мой защитник, опора, друг и ангел-хранитель. Мы не так часто видимся, и поэтому в этот редкий момент, пока я у него в гостях, я решила взять у него небольшое интервью, с пылу и с жару отправляю его вам. Надеюсь, кто-то найдет что-то полезное в его словах, а другим будет просто интересно почитать взгляд мудрого человека, прожившего интересную жизнь длиною в 63 года, который побывал в двух веках, пережил перестройку, взгляд бывшего успешного акима и политика, а ныне бизнесмена. Султан Сабит вновь стал папой в 2013 году!

Как думаете, чего не хватает нынешним молодым семьям?

Раньше в семьях на первом месте была ответственность, были цели, к которым шли молодые люди. Сейчас же у всех на уме быстро разбогатеть. Потерялись ценности, традиции. Помимо меня у нас в семье было 11 детей, родители много времени уделяли нашему воспитанию, по типу того, как их воспитывали их родители. Сейчас, например, многие молодые девушки выходят замуж, но фактически не уходят в другую семью, а парни женятся по расчету, разве может быть будущее в таких семьях?!

Какой на ваш взгляд должна быть современная сноха?

Главное, жить интересами новой семьи, помнить и любить своих родителей, но, в первую очередь, почетать и уважать новых. Хранить очаг и уют в доме. Обязательно называть родителей мужа мамой и папой, в этом такая теплота и любовь.

А каким должен быть зять?

Как мой зять, он мне, как сын. Своего зятя очень люблю и уважаю, ведь он любит мою дочь и заботится о ней. Но и я стараюсь всё делать для своей дочери, чтобы он не осуждал меня, и где-то даже учился, как надо обращаться с моим цветочком.

Какие наставления вы дали своей дочке?

Чтобы была преданной, и любила мужа, даже готова была отдать жизнь ради него. Прощала ему недостатки и следила за домашним бытом, за внешним видом супруга. Чтобы он всегда был сыт и опрятно одет. Также я ей сказал, чтобы она следила за собой не меньше, чтобы по утрам, когда муж вставал - видел ее, как будто впервые, в хорошем смысле этого слова. ))

Изменились ли ваши взгляды на детей с появлением младшего спустя 23 года?

Люблю всех детей одинаково, скорее изменились взгляды детей на меня. Я всю жизнь посвятил детям, никогда ничего не жалел и давал самое лучшее, и это отношение не меняется. Но, наверное, даю больше тепла младшему, ведь он в нем нуждается больше, чем старшие, которым тепло дают их супруги и дети.

Поделитесь своим взглядом на многоженство и модный ныне тренд «иметь токалку».

Этот тренд был даже при советском союзе. Ведь каждый человек может влюбиться, а на то, чтобы взять молодую жену - бывают разные причины. Но, главное, у мужа должно быть одинаковое отношение ко всем, и детей обеспечивать он также должен одинаково. А многоженство - это ведь тоже испокон веков было. С другой стороны, это улучшает демографическую ситуацию в стране, будет меньше брошенных детей.

Правильное воспитание детей, какое оно, с вашей точки зрения?

Детей нельзя далеко отпускать от себя и распускать. Я за строгое воспитание. Девочку воспитывать по традициям и готовить к тому, что она уйдет в другую семью, готовить из нее хорошую жену и мать. Мальчика приучать к ответственности и взрослой жизни с самого детства.

Пожелания на 2014 год?

Процветания и благополучия всем казахстанцам. Чтобы законы работали для пользы народа, вне зависимости от чинов и состояния. И чтобы в людях развивалось чувство единство и патриотизма.

×