ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ТЕРЯЛИСЬ

ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ТЕРЯЛИСЬ


Немного предыстории. Семидесятые, мне четыре-пять. Сразу оговорюсь, что сам я этого не помню, но было, факт. Я был очень послушным мальчиком и, конечно, терпеливо ждал свою бабушку в магазине. Если кто помнит «Самал» на Абая, слева бакалея, справа основной зал, а я где-то посередине… Родители с работы вернулись, все дома, а меня нет… Пошли – нашли! И хорошо, что я этого не помню, представляете, как это могло сказаться? И бабушка мировая – никаких обид. Видимо, быстро обнаружилась пропажа )))

Но время идет, динамика жизни намного изменилась, изменились и угрозы, которые могут подстерегать наших маленьких человечков. Сейчас ведь на десять метров отпусти и… Не изменились только родители, которые всегда переживают за своих чад. И всегда хотят знать, где они. Реально?

Кто-то знает, а кто-то нет. Современные технологии (шпионская техника?)) позволяют следить за всем. Что же есть на этом рынке для наших киндеров?

Для тех, кто постарше, все очень просто, на смартфон ребенка (а кто честно может сказать, с какого возраста у нас пользуются смартфонами?) устанавливается приложение, которое отправляет координаты, позволяет задавать геозоны – вошел/вышел, передавать тревожные сигналы, а родители со своего смартфона/десктопа все это контролируют.

Для среднего возраста, для тех, кто уже может сообразить и нажать кнопку, но еще не готов пользоваться телефоном, самое разнообразие различных трекеров-телефонов, когда одним нажатием кнопки ребенок отправит вам тревожный сигнал и наберет ваш (или экстренный) телефонный номер. Абсолютно также вы можете задавать геозоны перемещения чада, смотреть, где он находится в настоящее время, звонить ему на трекер (причем с любого номера) и даже прослушивать, что происходит вокруг!

Для самых маленьких, которые всегда должны быть рядом, тоже есть девайсы, которые привязываются к вашим смартфонам. Достаточно положить устройство ребенку в карман/рюкзак и т.п. и задать дистанцию (обычно не более 30 метров), тревожный сигнал прилетит к вам на смартфон, если вы заболтались с подругой, ну, или серьезный разговор с внезапно встретившимся потенциальным партнером, а малыш пошел изучать мир.

Существуют разные ситуации и, поверьте, практически под каждую, есть решение. Я не упоминал конкретных брендов, моделей, это все легко находится поиском. Главное – если есть хоть малейшая потенциальная угроза – не пожалейте времени и средств, устраните…

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов
Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги