Вырастить стерву


Вырастить стерву


Про меня обычно говорят с придыханием либо "ты удивительная женщина", либо со скрежетом зубов - "стерва".
Чем старше становлюсь, тем чаще бываю второй. Потому что все чаще возвращаюсь в детство. Все мы оттуда родом - "и ты, и я, и тополя"))
Ну, да не будем о смешном.
Одно из первых ярких воспоминаний - заграничные шмотки. Только разрешили в те года выезжать за границу, вот и покатилась отцовская спортивная сборная по городам и весям социалистических стран. Польша, Чехословакия, тогда еще не поделенная на два разных государства, потом Япония, Сеул... Воспитывать было некогда, да не очень-то и хотелось, наверное. Проще привезти пестренькие отмазки, добавив к ним жевательные резинки (весь класс с нетерпением ждал, куда уехали и когда вернутся). В перерывах между поездками взять с собой в кабак, например, в жутко модную "Бутаковку". С тех нежных лет во мне укоренилось отвращение к ресторанам и громкой музыке в них.
Так и жили - одеть и накормить. Поговорить задушевно - ни-ни. Я уже потом узнала, что именно так живут содержанки. Неприятная аналогия, когда речь идет об твоем родителе.
Разговоры, конечно, велись, но другие. Да какие! Когда девчонка-подросток наряжается в красивые тряпки, ей вряд ли придет на ум мысль пойти в библиотеку. Надо, чтобы все оценили. Не только подружки восхищенно поцокали, но и мальчики чтобы посмотрели. Желательно постарше. А для этого что? Макияж поярче, кудри попышнее. Папина команда, парни 22-27 лет, одобрительно хмыкали. 
- Ш****! - пьяно промычал однажды родитель.
- Саша! - тотчас строго вступилась мамочка. - Извинись перед своей дочерью!
- Я никогда не извиняюсь!! - рявкнул он в ответ.
Я с уважением отношусь к справедливой критике, но НИКОГДА не прощаю напрасных обид. Никогда и НИКОМУ. 
Впрочем, это не оригинально. Так устроена наша нервная система, объяснила мне недавно подруга - доктор психологических наук. Наш нерв заточен на запоминание негатива, а не позитива. 
Ложечка, таким образом, нашлась. Но осадок остался...
А могла бы быть совсем другой. Об этом позже продолжу. Горько...

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Mon Ami
Mon Ami

Всего постов — 4



1 919
+0