Покупка квартиры в Алматы: Central Park Residence приглашает своих жильцов


Покупка квартиры в Алматы: Central Park Residence приглашает своих жильцов


В середине декабря (19.12.14)  у нашей семьи состоялось торжественное событие. Точнее оно состоялось чуть раньше. Заранее, за пару дней позвонили представители моего застройщика. Они поинтересовались моей занятостью и пригласили на церемонию вручения ключей. 

 

Ключи вручали моим соседям, а меня пригласили осветить (или "освятить" как блогера) это событие. Кратко расскажу предысторию:
 
- в городе Алматы я работаю с 2007 года;
- с этого же периода я снимаю квартиру;
- сменил четыре квартиры, два раза девальвация вносила корректировки в арендную плату;
- ипотека рассматривалась как вариант и как вариант дорогой - откладывалась;
- за этот период была накоплена "энная" сумма на покупку будущей квартиры  

 

Решение о покупке принял и квартиру купил по улице Гоголя, угол улицы им. Каирбекова. Район центрального парка отдыха имени Горького, рядом парк имени 28 панфиловцев. Из преимуществ - Зеленый базар рядом, станция метро - 15 минут, как преимущество будущего, административный центр города в шаговой (30 минутной) доступности.
 
При выборе смотрел на наличие рядом детских садов, школ, опорного пункта полиции и удобства парковки (это как автомобилист). Выбор был трудный, поэтому перехожу к главному. Покупал здесь: www.central-park.kz
 
На встречу приехал чуть раньше положенного и прошелся вдоль строительного забора. Баннеры, ограждают стройку, из-за которой видны построенные корпуса. Каждый баннер - отдельная буква из названия жилого комплекса.
  

Например латинская "С" - Comfort (комфорт)

 

 

латинская "E" - Environment (окружение).

 

 

латинская "R" и "A"

 

 

латинская "L" - Life (жизнь) и "P" - Play (игра)

 

 

Расшифрована каждая буква, поэтому название жилого комплекса Central Park может читаться и как аббревиатура.

 

 

Хороший подход. Визуально радует отсутствием стандартного "Продажа квартир" или "Отдел продаж". Цветные баннеры на подходе задают правильное настроение для будущих покупателей.
 
Процедура передачи ключей началась со знакомства. Со стороны застройщика был представитель отдела продаж, начальник участка, представитель строительной компании и прораб, который готов был принять замечания. Сразу нас познакомили и с председателем КСК - Михаил Федорович, кратко представился он, и предложил сразу записать свой контактный номер.
 
На входе в подъезд красная лента. Ленту перерезает апашка, моя будущая соседка.
 
 
Она волнуется и говорит, что не помнит, чтобы застройщик проводил такое мероприятие. К ней присоединяется начальник отдела продаж Гаухар Советовна. В этот день она будет вручать ключи 10 новым жильцам.  
 
 
Аплодисменты! Лента перерезана. Кусочек ленты вместе со связкой ключей переходит в пользование и на память новоселам. 
 
 
Затем мы прошли в квартиру, где представители застройщика ответили на вопросы владельцев и записали, что необходимо устранить из замечаний.
 
Вид на лифтовую площадку. В каждом подъезде два лифта: грузовой (большой) и пассажирский (не маленький). 
 

 

Лифты оборудованы системой безопасности - ключ, по которому каждый жилец может подняться только на свой этаж.

 

 

Коридор, пока еще пыльный. Стены отделаны травертином - это природный камень, известковый туф, используется при отделке зданий и помещений.

 

 

Самое большое строение, при строительстве которого использовался травертин — Колизей. При его строительстве использовался слегка полосчатый светло-жёлтый римский травертин из Сабинских гор.

 

 

Фотографий квартиры нет, это частная собственность, к которой я отношусь уважительно и без разрешения владельца фотографий не будет. Поэтому расскажу о жилом комплексе. 

В первые дома, квартиры которые передаются сейчас владельцам подано тепло (от города), проведено электричество, канализация, горячая и холодная вода. Включен грузовой лифт. Квартиры сдаются в черновой отделке: стяжка на полу, в квартире стоит электрощит, подключены батареи отопления, входная дверь и стеклопакеты по умолчанию. У владельцев квартир с балконами/лоджиями они застеклены.
 
Это внешний вид дома со стороны улицы им. Каирбекова
 

 

 

Это вид со стороны внутреннего двора. Эта часть дома будет сдана в феврале 2015 года

 

 

 

 *Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Алимжан Бисембаев
Алимжан Бисембаев

Всего постов — 11

Без имени

47 лет 11 месяцев

Без имени

47 лет 11 месяцев


 7 645
+0