О вере


О вере


- Что делать? Надо скорую вызывать! – ужас и отчаяние слышится в ее голосе.

- Сейчас - я беру телефонную трубку и набираю 103 - Алло, здравствуйте, ребенку плохо температура сорок градусов и  ее рвет постоянно! Адрес? Да… сейчас…так, улица Гагарина, дом 33, квартира 69! Скорей, пожалуйста!

- Скорую вызывали?

- Да, вызывали. Обувь можете не снимать! – говорю я, жестом руки указывая, куда надо идти. Больше ничего не смогу произнести, ком в горле.

- У нее рвота и понос не прекращаются на протяжении нескольких часов, пытались дать ей детское питание, оно даже не задержалось, сразу вышло поносом! – скороговоркой произнесла моя супруга.

- Подозрение на отравление, надо ехать на Чапаева в инфекционную больницу, собирайтесь! – произнес человек в грязновато-белом халате.

Вот я сижу в казенном «хундайчике» скорой помощи, рядом на кушетке сидит жена, на ее лице я прочитал боль, страх, отчаяние и усталость. В салоне холод. Укутанная в теплое одеяло, на моих руках спит дочь. Прижимаю ее к себе, пытаюсь дать ей свое тепло.

- Аллах, Всевышний! Сделай так, чтобы мой ангелочек выздоровел! Отдай мне ее болезнь…

Внутренний голос прервал меня: - Аллах? Ишь как заговорил! Еще вчера ты рассуждал о темных материях, частицах и атомах. Почему ты не просишь у своего «Бозона Хиггса» выздоровления своей дочери? Кого ты обманываешь?

- Читай «Фатиху»!! - приказал мне тот же голос.

…Бисмилә рахмани рахим. Ағузу биллаһи…




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Nurbapa Omirzakoff
Nurbapa Omirzakoff

Всего постов — 8



1 169
+0