Активная мама или как подзаработать в декрете

Активная мама или как подзаработать в декрете


Очень часто мамам в декрете предлагают различного рода заработки сидя дома с ребёнком. Об этом я уже писала ранее в своем профиле, и повторюсь, что против сетевого маркетинга и прочих различных работ на дому ничего не имею, а наоборот очень уважаю таких женщин, которые не надеются ни на кого, кроме себя. Я вот тоже, например, сидя в декрете сначала с первым ребёнком, а потом и со вторым, не могла бездельничать. Мир очень быстро движется вперёд, и нам, современным мамам, сидящим дома с детками, отставать от прогрессирующего мира и выпадать на 2-4 года из социума- ну совсем не желательно. Я хочу рассказать вам о том, как я работала все эти годы, сидя дома с детьми, через интернет. Возможно вам пригодится эта информация.

№1. Менеджер по подбору персонала

В далеком 2012 году, я работала в рекрутинговой компании. Тогда я была ещё не замужем и без детей конечно. Это была моя первая реальная работа, и пока что последняя. Нравилось мне безумно. Я закрывала такие позиции, которые многие опытные рекрутеры закрыть долгое время не могли, скажу без лишней скромности. Но через год я вышла замуж и переехала в Новосибирск. То, что там у меня не было ни одного знакомого, и я, вообще, не знала этот город, меня не останавливало и начала искать там работу. Сразу скажу, что я остро в работе не нуждалась ни на тот момент не сейчас. Но просто так сидеть дома - я не могу, я чахну, мозги сохнут. Да и потом, я понимаю, что сейчас, сидя с детьми дома, как бы я их безумно не любила и не была готова отдавать всю себя их воспитанию и заботе, именно сейчас в данный момент проходят мои лучшие годы жизни. И потом мир настолько стал динамичен, что если ты стоишь на месте - это уже не значит, что ты взял паузу и пережидаешь, это уже значит, что ты движешься назад.

Ну так вот. Мне, наверное, повезло, но после первого же собеседования, меня приняли на работу опять же в рекрутинговую компанию. Компания была не большой, не каким-то там лидером на рынке своей области, но вполне себе приличная. Что касается зарплаты, все зависело от количество закрытых позиций. Каких-то больших денег я там так и не увидела, но постепенно я ушла на фриланс. А это значит девочки, что работать менеджером по подбору персонала, сидя дома, можно и реально. На фрилансе я закрывала даже больше позиций, чем сидя в офисе. Дома наверное и стены помогают. Но тогда у меня ещё была уйма времени, так как Тамик ещё не родился.

№2. Менеджер по работе с клиентами/ менеджер по продажам/ менеджер по дизайну

Разные названия одной и той же работы. В 2014 году, у нас с мужем родился сын и, конечно же, в это время ни о какой работе не могло быть и речи. Я окунулась в счастье, которое контачило со множеством бессонных ночей и подорванной нервной системой.

Спустя год я пришла в себя и приняла любезное приглашение на работу от моей хорошей подруги, которая сама организовала замечательный проект и была первой на рынке Казахстана, кто стал выпускать именные ювелирные изделия. Эта работа почти круглосуточная. Компания была основана ещё в 2012, но реальный успех и прямо-таки прорыв начался в 2015 году, нас стали рекламировать многие блогеры и известные личности Казахстана. Поток сообщений на мой ватсап был бесконечным.

Если из плюсов - то это живое общение, возможность завести новые знакомства, развить свою креативность, так как я помогала клиентам определиться с их собственным дизайном своего ювелирного украшения, ну и конечно же, чем больше заказов, тем больше денег. А ещё было ежедневное общение на английском языке, так как все руководство было в Израиле и по-русски они не говорили, за исключением моей подружки.

Из минусов: вечное зависание в телефоне, вечно ничего не успеваешь, так как ты сидишь дома и там у тебя тоже очень много дел, но главное у тебя маленький ребенок. Другое дело, если ты живешь с родителями или у тебя есть няня, то тогда, конечно, полегче, но у меня, к сожалению, родители были далеко, няни не было ( и скорее всего никогда не будет... тупо боюсь), сына у меня живчик и гиперактивный, поэтому я конечно разрывалась. Главным для компании да и для меня лично это всегда было качество и в первую очередь качество обслуживания клиента. Клиенты конечно тоже были разные))) иногда было просто.... да такой степени что у меня начался нервный тик)) В общем таким образом я проработала 2 года. Что касается зарплаты, то ежемесячно у меня выходило от 50-150 тысяч тг, не выходя из дома, не вставая рано утром, не идя на работу) По деньгам тут все зависит только от того какой обьем работы ты можешь выполнить. Это был очень классный опыт работы в интернете. Но я поняла то что лучше работать в офисе) Там тебя никто не отвлекает, не надо помимо работы делать параллельно еще кучу дел по дому.

№3. SMM, менеджер по развитию и продвижению в соц сетях/интернет маркетолог

В 2017 году я ушла в декрет) на 8-ом месяце беременности, не зря в декрет надо по закону с 6 месяцев уходить, я тупила страшно на работе конечно))

Родилась моя доча, снова прошел год и я начала понимать, что я опять не могу ровно сидеть на 5-ой точке. А так как в данное время работа в соц сетях популярна и востребована, решила попробовать выучится на смм менеджера. Курсы прошла дома онлайн, за пару недель, училась только в ночное время, когда дети спали, иначе было бы невозможно ничего понять). Сейчас веду один проект, пока мне все нравится) Что касается зп, тут все зависит от объёма работы, в среднем можно зарабатывать от 30 000 тг и до бесконечности) Я прекрасно понимаю что это небольшие деньги, это не большая прибыль, НО тем не менее это деньги, и на дороге они валяться не будут, с неба на голову вам тоже ничего не упадет как бы вы об этом не мечтали))


Теги:

РАБОТА ДЛЯ МАМ МАМЫВДЕКРЕТЕ  





Поделиться:


Популярные блоги