Метафоры из жизни

Метафоры из жизни


Судьба - сродни провинциальной захудалой гостинице, построенной на последние средства хозяина, который поставил на кон все свои сбережения, которые он накопил за свой короткий век. Он возлагает на нее все свои силы, надежды и мечты. Гостиница находится далеко от трассы, вдалеке от благ цивилизации, общества и происходящих в ней перемен. Но все же редкий гость (или даже два) заглянет иногда на ночлежку и на порцию горячего бульона с рисом, и тогда гостиница оживает - не смотря на обшарпанный линолеум, некрашеную винтовую лестницу, потертые стулья, прожженные скатерти от сигарет, треснувший унитаз, и вечно не работающий душ.  

Жизнь – в свою очередь походит на тот вечно не работающий душ, у которого сломан смеситель. Каково это мыться в душе, которому требуется срочный ремонт? Сложно -  горячая и холодная вода не смешиваются, и текут по отдельности, но в одной струе каждая, и тебе одновременно горячо и холодно…

Вот ты стоишь, в чем мать родила, посреди комнаты под названием «душевая», которая располагается в той самой гостинице. Душевая не отапливается, к тому же выбито стекло в окне, а на улице во весь рост лютует степной, ветреный ноябрь. Всюду кафель, от него холодно вдвойне.

Начнем процедуру.

Холодная вода – тебе хочется заплакать, и ты плачешь от боли словно младенец. Вот проходит несколько минут и вода становится теплее – заулыбался, лопочешь бессвязные довольные слова.

Снова холод, он бьет в первую очередь по голове, растекаясь по всему телу словно нужда, бьющая бедную мать, которая вынуждена кормить семью, на крохотную заработную плату дворника.

Уф! Наконец-то, теплая поперла! Радость переполняет тебя, минуты счастья согревают душу и тело, как будто у тебя родилась двойня – две дочери, красавицы и умницы.

Новое испытание – кипяток, кричишь от боли, этот крик больше похож на вой подстреленного животного, все тело горит, жар проникает в каждую пору твоего тела, теперь он уже внутри тебя причиняет тебе боль, как при потере близкого родственника. Эта оглушающая боль схожа с той болью которую испытываешь когда собственноручно отдаешь земле дорогого тебе человека, прекрасно понимая что он уже просто земля…

Но все в жизни кончается, и испытания не исключение из правил. Снова восстанавливается комфорт, и ты смываешь всю грязь, вместе с мылом – становишься сильнее, восприимчивее  к холодному и горячему. Это неспроста, ведь ты побывал на грани добра и зла, радости и отчаяния, теперь уже наплевать на сломанный смеситель.

Вытираешься свежим полотенцем, одеваешься.  Уходя, бросая взгляд на смеситель, который только что подарил тебе палитру ощущений, думаешь: - «я еще вернусь, смывать нечистоты своей души».

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги