Сложные роды. Моя история

Сложные роды. Моя история



Всем привет!

Прошло полтора года, и я опять сумчатая. Спустя полтора года нового статуса мама и ребенок, понимаешь, что это трудное, но счастливое время. И вот ходит твоя кроха, и нежно обнимая тебя, говорит мама! Узнав, что я опять кенгуру, невольно вспоминаешь свои первые роды.

Я таки родила, но не в установленный срок, а намного позже, небесная канцелярия решила подарить мне ребенка ровно 22 сентября 2014 года. Итак, родила я девочку, здоровую красавицу!

Но начнем с того, что как всё это начиналось, чтобы красиво закончилось.

Я решила не договариваться ни с какими врачами, решила, будь что будет, по обстоятельству. Написала заявление, что хочу рожать в роддоме №1 (сейчас он называется ПЦ №3) г. Астана. Ну, так вот... в ночь ровно в 00:00 часов с 20 сентября на 21 сентября я заметила мажущие кровянистые выделения. Ну, думаю, наконец-то! началось! (говорю так из-за ПДР, я уже перехаживала все предполагаемые даты, и уже немного меня все нервировало). Так как родители легли спать, я тихонечко сказала мужу "без паники, но процесс пошел". Так как я рожаю в первый раз, я позвонила своей тете (она мой партнер по родам), чтобы спросить, как действовать. Тетушка сказала "только если отойдут воды, срочно вызывай скорую, а так засекай время и наблюдай за собой и схватками, торопиться в роддом пока не стоит". На том и решили, что я наблюдаю за собой. Походив по дому еще час, я решила все-таки поспать. И это было очень правильное решение! Если бы я знала, что меня ждет впереди, я бы вообще спала ровно сутки.

Так вот, проснувшись в 3 часа ночи, я решила ходить, ходить, и еще раз ходить, ну, конечно, и наблюдать. Спросите, почему ходить? По наивности думала ускорить свое раскрытие.

Так вот, начались тянущие, ноющие боли внизу живота. Давай их засекать. Промежутки были разными, самое интересное, что боли у меня начались через каждые 5 минут, а потом пошли на увеличение так сказать, то есть уже болело через 7, 9, 15 минут. О, мои дорогие читатели! Если бы я знала, что такое схватки, я бы так скоро не вызвала бы скорую. Дело в том, что мои боли - это были обычные спазмы, как при менструации. Схватки - это мерзкая, ноющая, резкая боль, местами кажется долгоиграющая. Схватки это намного, намного больнее, чем спазмы при менструации...

Походив до 6 утра, вызвали скорую, которая ехала ко мне 30 минут. Привезли меня согласно моему заявлению в роддом №1. И тут всё началось совсем по-другому. Зарегистрировали меня, взяли всякие анализы. Пришел доктор посмотреть, готова ли я родить. Она провела осмотр, и поставила "ложные схватки", но отпускать не стали, определили в родовое отделение. Палата отдельная, со всякими мячиками и все такое. Но родовое отделение решило, что нечего мне там делать с моими ложными схватками, ведь непонятно, когда я вообще рожу, отправили в дородовое отделение. Когда регистрировали, сказали, что будут проверять на раскрытие шейки матки каждые 4 часа. Но с 9 утра до 9 часов вечера ни один дежурный врач, акушер, медсестра не посмотрели. Можно отметить, почему все так случилось, потому что я попала в роддом в выходной день - воскресенье! А это значит, что никому нет дела до тебя, и есть только дежурные врачи.

В 6 часов вечера я заметила, что мои боли стали резкими и сильными. Когда я просила осмотреть меня, мне ответили "осмотр будем проводить, только если в течение 10 минут у вас произошли 3 схватки в течение 40 секунд". Хорошо. Опять и снова, ходить и наблюдать. К 10 часам ночи у меня таки нормализовалось время схваток. Напросилась на осмотр, спасибо медсестре отделения, которую зовут Камилла. Камилла нашла доктора, и меня осмотрели, итог: «раскрытие в 2 см, переводи!». Так Камилла отправила меня в родовое отделение, пожелав удачи.

В родовом мне сказали, вызывай партнера. К 11 ночи приехала моя тетушка. Девочки, если бы вы знали, как это важно, как это нужно, чтобы рядом был человек, который не только поможет эмоционально, психологически, но и человек, который может дать разгон всему медперсоналу в определенных случаях.

С 11 часов ночи мы опять много ходили, наблюдали, смеялись, разговаривали. К 6 часам утра мы достигли раскрытия 7-8 см. И всё! Дело в том, что при своем "полном" раскрытии шейки матки, мой ребенок "не спустился", чтобы выйти на этот свет. Решили ждать, пока спустится, следует отметить, что за всю ночь наблюдений за схватками, к Вам прикатывают агрегат КТГ, чтобы замерить сердцебиение ребенка. Так вот, лично мне замеряли каждые 2 часа, уж не знаю, какой у них вообще регламент на эту штуку. Но скажу одно – это самое КТГ иногда может сослужить плохую шутку. Поясню почему. Когда они замеряют сердцебиение ребенка, они просят тебя лечь на кушетку и делают замер примерно 8-10 минут. И ты всё это время лежишь, и не дай Бог, если ты часто шевелился из-за схваток, то значит снимок КТГ не правильный, а значит, тебя просят еще полежать минут 5. Таким образом, если Вы не можете или не хотите ложиться, не ложитесь! Запомните это! Они могут замерить Вам это сердцебиение стоя.

Потому что это самое КТГ отняло у меня схватки. За то время, которое они измеряют КТГ, я лежала, а так как я мучилась уже сутки, я очень хотела спать. И успевала заснуть за эти 10 минут, иногда не понятно, на сколько, уходит медсестра, и ты лежишь, лежишь и лежишь. И даже не замечаешь громкий шум сердечка твоего малыша. А в конце я уже психовала на этот шум, и с истерикой просила убрать его. Потому что пыталась настроиться и договориться с малышом, чтобы он спустился ниже, и наконец-то вышел на этот свет.

Таким образом, в 7 утра, имея полное раскрытие и не опустившийся плод, я потеряла схватки. Страшно было подумать, что бы могло бы случиться с ребенком (а может, я наговариваю).

В понедельник в 8 утра 22-го сентября весь персонал вышел на работу роддома №1. И моя любимая тетушка подняла шум из-за того, что я мучаюсь уже сутки, и никому дела нет до этого. Вследствие чего стали приходить разные врачи и акушеры, даже сестра-хозяйка и санитарки заглядывали. Решили поставить "окситоцин" и вызвать эти самые схватки. Благодаря ему через полчаса я начала чувствовать схватки. И опять мы ждали моего ребенка.

Схватки выматывают очень сильно. Таким образом, я родила через полтора часа, после того как мне поставили вызывающее схватки средство. Когда положили мою крошечку мне на живот, я ревела. Ревела первые полчаса. Ревела от счастья, ревела взахлеб, ревела от того, что все закончилось. Ревела даже от того, что меня уже поздравляли, что я стала мамой, и что я родила дочку.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

РОДЫ   ПЕРВОРОДКА   ЕЩЕОДНАИСТОРИЯ  





Поделиться:


Популярные блоги