А мне не лень быть отцом!


А мне не лень быть отцом!


К написанию этого поста меня сподвигло то, что я прочитал на сайте pandaland.kz. Это пост "Лень быть отцом?"

 

Расскажу кратко, у нас с женой две дочери, 6 лет и 5 месяцев. Старшая как "капитан-Америка", может не спать круглые сутки, играть так, как будто это последний день в этом мире. Иногда я думаю, что она ночью вытаскивает из ноги шнур и «заряжается» от сети. Характер не сахар, но договориться с человечком, который хочет, чтобы мир вертелся вокруг него, все-таки, можно. Скоро школа, первый класс, и я думаю, она повзрослеет.

 

Младшая еще не так сильно меняет режим наших дней/недель и месяцев, но она есть, и внимание/время, и все к этому прилагающееся, требует. Так вот, во время родов второго ребенка я понял, что помогать своей жене, быть ее спутником жизни - это самое главное. Конечно, я не сразу взял и нянькался с дочерью, но для всего нужно время. Через 4 дня я уже начал спокойно переносить дочь из комнаты в комнату, не боясь навредить ей. До 40 дней я оставался с ней один на один около 2-3,5 часов, кормил с бутылочки, укачивал, менял "амуницию" и все остальное.

 

К чему я веду. Это будет чисто моё мнение. Мы, мужчины, не ленимся быть отцами, просто, по сути своей, мы подсознательно боимся остаться наедине с ребенком, с которым не умеем обращаться, и отсюда, идет страх. Страх, который говорит нам изнутри "Это не мужское дело". Решение этой проблемы, находится в том, чтобы найти золотую середину между отдыхом для себя и отдыхом с семьёй. Время, которое вы отдадите своим детям, сейчас, в раннем возрасте, поможет быть с ними на одной волне всю жизнь.

 

 

На конкурс "Активное лето на Pandaland.kz"

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Хайдар Калимулин
Хайдар Калимулин

Всего постов — 1

Алиса

8 лет 8 месяцев

Сафира

3 года 6 месяцев


 2 941
+0