Прививки: быть или не быть?


Прививки: быть или не быть?


Очередной раз, гуляя по просторам Интернета и социальных сетей, напоролась на «многострадальную» тему прививок. Тема эта настолько вечная и риторическая, настолько не оставляющая, пожалуй, ни одну маму равнодушной, с тех самых пор, как человек изобрел их, и мне кажется, будет продолжаться это до истечения веков. Более того, тема эта разделила всех людей, в основном, на две противоборствующие группы: ярых противников и таких же ярых защитников.

 

Противники обвиняют прививки во всех современных болезнях: начиная от гиперреактивности детей и заканчивая аутизмом. Защитники в один голос говорят о побежденной оспе, от которой были привиты наши родители, и благодаря чему нашему поколению не приходится сталкиваться с этой страшной болезнью.

 

Можно до умопомрачения дискутировать, читать, писать, консультироваться о необходимости прививок, но нельзя исключать тот факт, что в современном мире без прививок никуда. «Лучшей» защиты в нашем цивилизованном мире пока не придумали. Может, и придумали, но простому обывателю это пока не дано знать.

 

Можно конечно уехать в какую-нибудь глубинку навсегда и стать дауншифтером, не общаться с людьми и с цивилизацией, тогда ваши шансы «не заболеть» равны 99% и прожить духовную и осмысленную «гринлайф» в отшельничестве. Чем не выход из прививочной истории! Цивилизации vs Отшельничество! Но не каждый решится на такой подвиг - жить вдали от людей, не пользоваться благами благоустроенных квартир, городов с «запахом бензина и дорогих духов», не иметь под рукой телефон, планшет без Вай-фая. Очень трудно, почти невозможно! Взрыв мозга! Человек ведь социальное животное, конечно, без когтей и уже острых зубов, но с имплантатами – коронками и инстинктами выживания.

 

Опять-таки, с такими благами, современный мир приносит и «антиблага», страшные инфекционные болезни, которые в основном передаются легко от человека к человек. Вирусы, бактерии, вредные микроорганизмы крепнут, мутируют каждый год и вспыхивают в виде сезонных эпидемий гриппа в лучшем случае, а в худших случаях - вспышками полиомиелита, Эболы и т.д.

Стоп… к чему я этот разговор затеяла-то. Да к тому, что была у меня одна история в детстве. Мне было лет 8, и в одно зимнее утро я проснулась от сильной боли в животе. Боль саму я не помню, но помню все события, после того как меня в срочном порядке госпитализировали с подозрением на аппендицит.

 

В больнице аппендицит не подтвердился, но выяснилось, что у меня как то очень уж сильно увеличена печень и анализы подозрительные и ,оторвав меня, плачущую, от мамы, отвезли и закрыли в инфекционной больнице, в такой 3-х этажной избушке на курьих ножках, на окраине Шымкента на ДВА МЕСЯЦА.

 

Поместили меня в палату 3X3, где было 6 кроватей и 2 тумбочки на всех, все, больше ничего! Вы представляете, два месяца быть в одном здании, в одной комнате без права выйти на улицу, увидеть маму с папой! Все передачи от родителей строго проходили через медицинский персонал, который не брезговал красть у больных детей все: начиная от минеральной воды, винограда или одежды, заканчивая игрушками. Так как это была инфекционная клиника, то прямого контакта с внешним миром мы не могли вести. Поэтому, мы писали родителям записки и скидывали их с третьего этажа и таким образом вели, хоть какой то диалог. Благо, я могла уже писать и читать и мои родители были в курсе, что со мной происходило. Я помню, в нашей палате, рядом со мной лежала девочка лет 5, которая не могла писать и у которой нянечки самым бессовестным образом воровали вещи в передаче, зная, что она не сможет об этом сказать своим родителям, и они у меня каждый день спрашивали, что дошло, а что нет.

 

Я помню, как в 5-6 утра, с грохотом медсестра въезжала в палату, и всем сонным детям ставила уколы, и так же, под плач и жалобный вой, увозила свою тачку. Я помню, что нас били за любую провинность. Я помню часы, проведенные под капельницей, к выписке все руки были исколоты. Таких историй было очень много. Когда родители пытались разобраться со всей этой ситуацией, то все отрицалось и списывалось на бурную фантазию детей. Мне даже тяжело представить, что творилось в детских домах того времени.

 

Единственным оправданием всего этого ужаса, которое я нашла, было то, что период 1986-87 был временем дефицита в стране и, соответственно, напряженка с медикаментами, реактивами и прочими медицинскими делами. А то, как вообще можно красть у больных детей???

 

Таким образом, мне точный диагноз так и не поставили, написали в выписке: вирус гепатита А, В или С. Самое странное во всей в этой истории было то, что если бы это был гепатит А, то все в моем окружении уже бы болели, так как этот штамм очень быстро передается через руки. И меня бы через пару недель уже бы выписали, но дети поступали и выписывались, а я все лежала, потому что печень была очень увеличена.

 

Так я провела весь декабрь, Новый Год и весь январь в больнице. И только когда печень немного стала уменьшаться, меня выписали домой из этой тюрьмы. Сказать, что я была счастлива, ничего не сказать! И только в течение полугода мой организм справился с гепатитом и печень пришла в норму. Единственно, что было ясно, то что это не был гепатит А, скорое всего В, который передается строго по крови, с материнским молоком или при половом акте. Естественно, что два последних предположения не к месту. Значит, по крови.

 

Позже мои родители выяснили, что за месяц полтора до болезни, я болела бронхитом и ходила в процедурный кабинет на уколы и одна сволочь медсестра не стерилизовала шприцы, а колола всех одним шприцом и я попала под этот шприц! Представляете? Как так можно? Почему люди, давшие клятву Гиппократа, так могли поступить? Это как в концлагерях у фашистов! Хуже, фашисты не прикидывались благодетелями. Вопросов было много! Ответов нет! На учете у врача, с жирной желтой лентой я простояла лет 5, только к годам 14 меня сняли с учета. И уже, будучи 20 летней девушкой, я сдала анализ, который показал, что к СЧАСТЬЮ мой организм, все таки, сумел выработать антитела против гепатита В и выкинуть эту грязь с моего организма!

 

Да это был гепатит В. Чем меньше ребенок, тем больше шансов у болезни перейти в хроническую форму, ну а про последствия сами знаете. К, СЧАСТЬЮ, болезнь не перешла в хроническую форма, а могла бы! Бог есть, я вам говорю! Но говорят, на Бога надейся, а сам не плошай, и если бы тогда существовали прививки от гепатита В, то я думаю моя мама бы сделала этот выбор за меня! Не было бы несколько лет моей жизни под Дамокловым мечом бесконечных больниц, учетов, страхов, неврозов, больничных пыток и т.д.

 

Это всего лишь моя история естественной борьбы с таким коварным вирусом и хорошо, что она кончилась для меня благоприятно. Но к нам привозили детей в больницу желтого цвета с ног до головы, которым не так повезло, и которые не смогли выжить... 

 

Так что, Думайте сами, Решайте сами, Иметь или Не Иметь...

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алтынай М
Алтынай М

Всего постов — 5



1 697
+0