Материнская ярость или справедливое наказание?


Материнская ярость или справедливое наказание?


Я мама двух замечательных деток. Сыну 14 лет, доче 4 годика. Могу сказать, что я бешеная мамаша, но бешеная не в плане кудахтанья над потомством, а в плане того, что за детей порву любого!!!

 

Два года назад, как сейчас помню, декабрь, утро, сын в школе, я с дочей нежусь в кроватке. Звонок из школы, тихий голос мне сообщает, что мой сын на уроке физкультуры неудачно упал и повредил шею, мы, говорит, вызвали скорую. Сон улетучивается в момент, одеваюсь, сажусь в такси, благо я живу недалеко от школы, естественно, прибываю раньше скорой.

 

В медкабинете вижу такую картину: школьный врач перепуган, но усердно делает вид, что всё нормально. Мой ребёнок сидит, неестественно согнув шею. Врач тут же начинает лепетать что-то, я её просто не слышу. На мой вопрос где учитель, она отвечает, он на уроке и не побегу же я сейчас выяснять отношения. Нет, не побегу! Приезжает скорая, пока мы ждем её, я выясняю у сына, что он делал упражнение "свечка" и упал, учитель отправил его сидеть на скамейке до конца урока, когда прозвучал звонок, он спросил, болит ли шея. Когда сын ответил, что болит, учитель велел ему переодеться и идти в медпункт. Мой сын, превозмогая боль, переодевается и через всю школу идет к врачу. Ладно, думаю я, первым делом меня беспокоит здоровье сына, а с учителем я ещё разберусь.

 

Приезжаем в травмпункт, делаем рентген, и врач говорит, что нам крупно повезло, что не защемили нерв, иначе бы его парализовало! Вы представляете моё состояние?! А если бы на перемене, пока он шел в медпункт, его кто-нибудь толкнул, и позвонок ещё больше сместился? Везут нас в палату, назначают лечение. Знаете, какое лечение при смещении позвонков? Да, лежать подвешенным за шею, без движения - как минимум неделю, пока позвонки не встанут на место! Параллельно, у меня разрывается телефон, звонят мои мама, папа, который был в командировке, сестра, зять. Зять мой позвонил, не знаю куда, но через полчаса в больнице появляется съемочная группа местного телеканала. У меня берут интервью - здесь, надо сказать, у меня не выдержали нервы, и я расплакалась, как потом оказалась, на весь Казахстан, потому как сюжет показали по 1-му Каналу Евразия.

 

Едем со съемочной группой в школу. Меня интересовал только один вопрос, почему учитель не помог ребёнку, разве не он отвечает за моего ребёнка на уроке? Я не винила учителя в самой травме, всякое бывает, но то, что он оставил сидеть его пол урока и тем более идти переодеваться, здесь моему гневу и возмущению не было предела. В школе уже собрались у директора все учителя, в том числе и физрук. На камеру директор клятвенно пообещала наказать его. После того, как они выпроводили съёмочную группу, и я осталась наедине с учителями, начались уговоры не писать ничего и никуда, учитель молодой, ему всего 21 год, у него вся жизнь впереди. Постойте минуточку, а у моего тогда 12-летнего сына не все впереди?! Я сказала, что я буду требовать всё и вся! Пишу во все инстанции, даже до сайта премьер-министра добралась, к моему удивлению пришёл ответ, что разберутся.

 

Начались звонки из местного департамента, областного, с вопросами, чего я хочу? Я хочу, чтобы его просто уволили, я считала, что такой учитель не должен работать с детьми. Здесь надо отметить, что со школы никто за три недели не навестил моего сына в больнице, классная звонила пару раз, говоря "завтра обязательно зайду". Весь декабрь мы пропускаем школу, к новому году нас выписывают, но месяц постельного режима. Третья четверть пролетает мимо нас. Директор звонит, обещает обучение на дому. Честно, два раза приходили учитель математики и казахского, на этом обучение на дому закончилось. В один прекрасный день приходит мой папа и говорит, что ему позвонил большой человек и попросил угомонить свою дочь, за это пообещал хорошо отблагодарить. Состоялся долгий разговор на тему "доча, когда-нибудь и нам пригодится этот человек, послушай меня, возьми деньги и успокойся, купишь ребенку что-нибудь".

 

До сих пор я не знаю, правильно ли я поступила, что сдалась? Учитель благополучно работает в школе, к моему сыну относится осторожно, учителя с тех пор поглядывают на меня с опаской, наша горе-классная ушла в декрет, чему я очень рада, потому что сейчас у нас классная действительно классная (простите за тавтологию). Короче, шороху я навела!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Нурка !!!
Нурка !!!

Всего постов — 47

Аиша

7 лет 5 месяцев

Аман

17 лет


 1 895
+0