Вредные ходунки и прыгунки


Вредные ходунки и прыгунки


Сажая ребенка в ходунки или прыгунки жизнь мамы становится легче, ведь освобождаются руки! А не вредит ли это малышу? Вот, что я выяснила:


Ходунки

 

 

 

1. Ребенок не ходит, а лишь переставляет ноги, то есть не учится держать равновесие, столь необходимое для ходьбы.


2. Малыш привыкает опираться на раму ходунков и без них будет чаще падать, чем его ровесники.


3. Ходунки очень подвижны, что дезориентирует малыша в пространстве и делает его неуверенным, когда надо делать первые шаги.


4. Ходунки очень травмоопасны. Дети со всего разгона налетают на край стола или угол, падают с лестниц. Натыкаясь на бугры на коврах, на пороги, на валяющиеся игрушки опрокидывались вместе с ходунками. Несчастные случаи ужасают своими последствиями.


5. Ходить они не учат, а иногда отодвигают этот процесс на более поздний срок.


6. Давит на промежность. Что не очень хорошо, особенно для девочек, т.к. у них до 7 месяцев развивается половая система, что в будущем может сказаться на детородности.

 

Прыгунки

 

 

1. Практически на всех прыгунках стоит надпись «для детей с 3-4 месяцев». НО он еще не держит хорошо спинку!Малыш получает очень большую нагрузку на позвоночник, и в будущем это даст о себе знать.


2. При отталкивании от пола ребенок наступает не на всю ножку, а только на носочки. Такое неправильное положение стопы закрепляется и в дальнейшем повлияет не лучшим образом при обучении ходьбе.


3. Ребенок в прыгунках от пола отталкивается двумя ногами одновременно, поэтому, когда он начинает пытаться ходить, то точно также поднимает обе ноги. В итоге он много падает и позднее учиться ходить.


4. Давит на промежность, как и в ходунках.


5. Малышу очень вредно рано стоять на ногах. Его кости и мышцы ног не готовы к такой нагрузке. Как следствие может развиться вторичная деформация ног, при которой ребенку запрещено ходить.


6. Прыгунки травмоопасны. Бывает, что крепление обрывается и ребенок падает на пол вниз головой, или, раскачавшись, ударяется о косяк.


Проконсультировалась с остеопатом, она подтвердила данную информацию.
Большинство врачей придерживаются естественного развития. Но если вы все же хотите купить ходунки или прыгунки, то взвесте все «за» и «против».


Когда мне хотелось освободить руки, я и отпустила ребенка в свободное ползанье. К тому же, нас всегда спасает слинг-шарф. Когда стало можно носить его на спине — счастью не было предела, посадила за спину и занимаюсь своими делами, в общем цель с освобождением рук достигнута! Оба счастливы, и на здоровье не отражается.

 

 

 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Олька
    Олька

    Всего постов — 5

    Без имени

    47 лет 8 месяцев


     3 323
    +0