Опасный Називин


Опасный Називин


Мой ребенок впервые подхватил простуду в возрасте трех месяцев. Началось все с сопелек, а затем появился кашель. Первым делом начала звонить нашему педиатру, но ее телефон был отключен. Тогда я собрала малыша и поехала в ближайший медицинский центр на прием к педиатру.

Легкие оказались чистыми, а причина кашля заключалась в том, что сопельки из носа затекали в горло, вызывая раздражение. Поставили диагноз – острый ринит и назначили закапывание солевого раствора и детские капли Називин.

В тот период мы принимали курс массажа и ожидали прихода массажиста домой. Решили массаж из-за простуды не прерывать, а наоборот, при помощи растираний активизировать силы организма для борьбы с недугом. Массажист наш работал также врачом-инфекционистом в детской больнице, и я решила проконсультироваться с ним насчет выписанной для нас схемы лечения, в частности о назначенных каплях в нос. Он сказал, что к нему в больницу часто попадали малыши со спазмом сердца и судорогами, которые были вызваны этим самым Називином. Посоветовал их не капать, а в качестве альтернативы предложил капать Протаргол.

Вот что написано в инструкции по применению о каплях Називин: Побочные действия: 
Иногда — жжение или сухость слизистой оболочки носа, чихание; редко — сильное чувство «заложенности» носа (реактивная гиперемия); очень редко — беспокойство, бессонница, усталость, головная боль, тошнота. Многократная передозировка при местном назальном использовании приводит иногда к таким системным симпатомиметическим эффектам, как учащение пульса (тахикардия) и повышение АД.

Поэтому применение данного препарата следует производить лишь в крайних случаях, разумеется, по назначению врача и строго соблюдать дозы, избегая передозировки.






Поделиться:


Популярные блоги






Акбота
Акбота

Всего постов — 14

Искандер

5 лет 1 месяц


 4 894
+0