Обрезание до года


Обрезание до года


Подниму тему, но насколько она актуальна, я не знаю, но думаю, это будет полезной информацией для многих мам мальчиков.

 

Согласно нашим традициям обрезание мальчиков проводят в нечетные года, в 3 или 5 либо в 7 лет. Но, еще будучи только тетей 2-х племянников, я для себя решила, что своему сыну обрезание сделаем до года. После рождения моего малыша я начала искать врача. В силу того, что в нашей стране не практикуется обрезание малышей, специалиста я нашла только когда моему ребенку исполнилось 3 месяца. Хотя во всех арабских странах и в Израиле эту процедуру можно сделать еще, будучи в роддоме. Это очень удобно, учитывая низкий болевой порог у малышей.

 

И вот в 3 месяца мой малыш, как говорят многие родители, уговаривая ребенка сделать обрезание, стал мужчиной и мусульманином. Я оценила все плюсы обрезания до года:

 

1. Швы малышу не накладывают.

2. Ему не нужно дополнительных обезболивающих препаратов и т.д.

3. Отсутствие психологической травмы, как у ребенка, так и у его родителей. Через 15 минут после обрезания мой малыш сладко заснул под грудью. Вечером уже ни о чем не помнил и весело плескался в своей ванночке.  

4. Все быстро заживает.  

 

Главное в этом деле найти опытного специалиста и общее состояние малыша и все пройдет хорошо. А по поводу праздника, я не переживаю. Этот праздник мы проведем, когда он подрастет. Только наш сын и не вспомнит через что ему пришлось пройти, чтобы стать мужчиной ))

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги