Обливание и закаливание: как это было у нас


Обливание и закаливание: как это было у нас


Привет, пандамамочки! Начну с того, что мы: я, муж и наша маленькая Сулу - семья, которая большую часть своей жизни проводит в командировках, переездах и перелетах. Так что, когда с нами случилось счастье и на свет появился наш ребеночек, мы, ни капли не задумываясь, принялись ее закалять.

 

Оговорюсь сразу, никаких хронических заболеваний у нас не наблюдалось, да и роды прошли хорошо.

 

Так вот: Купались мы, в основном, в маленькой детской ванночке, т.к. в 4 месяца мы с дочей последовали за нашим папой в длительную командировку, а в гостиничном номере, в котором мы и по сей день бываем, большой ванны нет. Купались, как и положено у большинства, в воде с температурой 37. И каждое свое купание мы заканчивали обливанием. Схема обливания проста, но стоит обратить внимание на присутствие в доме хорошего термометра. Плюс у нас был отведен для обливания 2-х литровый пластиковый кувшин. И, конечно, мы постоянно консультировались с педиатром.

 

Начиналось все с обливания в 35 градусов. После самого купания, доставали ребенка и держа где-то под градусом 45:) быстро обливали спинку, а следом и ножки (от спины до пят). Через каждые 7-10 дней температуру опускали вначале на пол градуса, а с 5-6 месяцев на 1 градус. Вскоре дошли до 16-17 градусов, а это самая холодная вода, которая течет у нас из крана.

 

Скажу, что доче это нравилось) Она смеялась и в конце каждого купания, когда стала чуть старше, сама похлопывала по плечикам и ждала прохлады) Температуру дома мы также всегда регулировали, в основном, с помощью проветривания, и она не поднималась у нас выше 20-21 градуса, хотя в идеале, для дочи всегда было хорошо спать при температуре чуть ниже. Мне было не всегда комфортно, скажу честно, я, ну очень люблю тепло, и часто простываю от кондиционеров.

 

Мы ее не кутали, то ли потому что живем обособленно, вдали от наших бабушек, то ли просто понимали, что если летом положить здорового ребенка в коляску укутанным, ему это вряд ли понравится.

 

Ну и конечно, прогулки! Это, как говорится, наше всё. Гуляли и гуляем мы часто, даже очень) Пока были совсем маленькими, днем часто спали на улице. Причем, круглый год.

 

Сейчас нашей Сулу три года) Она сама напоминает мне о зарядке, айпаду предпочитает велосипед, ролики и самокат, хорошо ест и редко болеет. И, кстати, любит контрастный душ)

 

Очень хочется донести до тех, кто еще только готовится стать мамой и папой, что дети рождаются с прекрасным, а главное, крепким иммунитетом (здоровые дети), и не стоит терять время на выискивания у него или нее каких-то болезней, просто позвольте им и дальше расти крепкими! Если ребенок часто болеет, то это не витамины плохие, это закалка "никакая". И как сказала одна моя знакомая: " Это не деткам холодно, холодно мамам". Будьте здоровы!

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асия Иманбекова
Асия Иманбекова

Всего постов — 1

Нурсулу

5 лет 9 месяцев




1 411
+0