О том, как нам хотели подрезать уздечку


О том, как нам хотели подрезать уздечку


Когда сыночку исполнилось 2 месяца, мы сходили на прием к хирургу-ортопеду. Он попросил раздеть сыночка, осмотрел ножки, все складочки на руках и ногах, проверил пупочек, мужское хозяйство и… неожиданно попросил раскрыть ребенку ротик. Изучив ротовую полость малыша, он залез ложечкой под его язык и строгим тоном произнес: «Надо подрезать уздечку под языком, она у вас слишком короткая». Я в недоумении начала его расспрашивать, на основании чего он пришел к такому выводу, на что хирург спросил, причмокивает ли ребенок при сосании и заглатывает ли воздух. Я сказала, что немного причмокивает и бывает, что заглатывает воздух, впрочем, как, наверное, и все малыши. На это он уже настоятельно советовал подрезать уздечку и сказал, что может это сделать прямо сейчас за 2 секунды.

 

У меня началась небольшая паника, и я сразу же начала звонить родителям своего мужа, которые оба являются врачами. Они посоветовали мне подождать, не резать ее сейчас же, а показаться еще одному врачу.

 

Придя домой, я начала усиленно искать в интернете все, что связано с уздечками и их подрезанием. Оказалось, что, действительно, очень часто у грудничков бывает укороченная уздечка под языком, вследствие чего язык не может в полной мере дотягиваться до неба и обхватывать правильно сосок, из-за чего ребенок при сосании причмокивает, заглатывает много воздуха – отсюда повышенное газообразование и различные проблемы с желудком и пищеварением. Сама процедура подрезания уздечки довольна быстрая, врач с помощью специальных ножниц подрезает уздечку и после этого надо сразу дать малышу грудь. Может выйти пара капель крови, но ранка заживает за пару дней. Также я узнала о том, что лучше всего проводить данную процедуру до возраста 2 месяцев, так как после этого подрезание будет более болезненным.

 

Спустя некоторое время мы пошли на прием к другому врачу, но уже лору. Тот осмотрел язычок и уздечку и сказал, что она действительно немного короткая, но необходимости подрезать ее нет. Она должна сама за пару месяцев растянуться, посоветовал прийти в следующий раз через пару месяцев и провериться еще раз.

 

Сейчас сыну 7 месяцев, никаких проблем с сосанием и заглатыванием воздуха нет вообще. Уздечка сама растянулась, и не было необходимости создавать для ребенка стресс, проводя такую процедуру по подрезанию уздечки. Поэтому мой совет – всегда по спорным вопросам консультируйтесь у нескольких специалистов.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Акбота
Акбота

Всего постов — 14

Искандер

4 года 4 месяца




4 471
+0