Неожиданное о подгузниках


Неожиданное о подгузниках


Решила рассказать о своем опыте использования многоразовых подгузников, так как многие о них слышали, но не представляют что это такое. Когда я была беременной, я слышала о многоразовых подгузниках. Но они у меня ассоциировались с марлями, завернутыми в пеленку, как во времена наших бабушек. И конечно же я думала, что это лишние хлопоты, и не вдаваясь в подробности, покупать их не собиралась.

 

Когда я родила, сестра мне подарила 5 многоразовых подгузников. Когда я увидела это чудо в кнопках, я сильно удивилась, он регулируется н любой размер. Так вот, первое мое открытие:подгузник подходит малышам от рождения до 2-х лет.

 

Эта конструкция состоит из самого подгузника и вкладыша. Вкладыш вставляется в карман подгузника. Надевподгузник на сына, я начала тестировать подгузник.

 

Через 2 часа с радостью обнаружила, что постель, на которой лежал малыш, осталась сухой. Сняла подгузник.Попа сыночка и внутренняя часть подгузника были сухими. А вкладыш внутри подгузника был мокрым. И что меня приятно удивило, перегрева тоже не было. Мое второе открытие: многоразовый подгузник — это не пережитки прошлого, когда мокрый малыш лежит в мокрой постели, и его нужно без конца менять. Многоразовый подгузник — это современно и, как оказалось, достойная альтернатива одноразовому.

 

В общем, подгузник тест прошел успешно. Я заказала 8 дополнительных подгузников. На этот раз решила попробовать бамбуковые угольные вкладыши. Они оказались даже лучше.

 

 

На данный момент я пользуюсь подгузниками на протяжении месяца. Вывод 3: они действительно экономят деньги. За месяц я сэкономила как минимум 10 000 тенге на одноразовых подгузниках. Сумма может и небольшая, но приятная, если думать, что я их могла просто выбросить в мусорное ведро. А если подумать, что в год я могла бы выбросить 120 000 тенге, то становится как-то не по себе. Тем более мусор-то этот долго не разлагается.

 

Самым приятным открытием после пользования многоразовыми подгузниками стало то, что раздражения, которые иногда появлялись на попе при одноразовых подгузниках, больше не появлялись.

 

Наверное, единственным недостатком многоразовых подгузников является то, что их нужно стирать. Но учитывая, что я добавляю их к другим детским вещам, и стирает их стиральная машина, а мне остается лишь развесить, это не сильно отягощает мне жизнь. А когда мне лень развешивать их каждый день, меня вдохновляет мысль о том, что я хоть как-то забочусь о нашей планете.

 

Отказалась ли я полностью от одноразовых подгузников? Нет. Я пользуюсь ими во время ночного сна и на прогулку. Кстати, высаживать я тоже пытаюсь, но пока получается только после сна поймать. А так как мой малыш писает часто, устала его тоскать, может когда подрастет.

 

Может быть мой пост будет полезен мамам, которые еще не слышали о подгузниках или слышали, но сомневаются. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алина Копеева
Алина Копеева

Всего постов — 1

Без имени

46 лет 11 месяцев




1 532
+0