Детский массаж: кто? где? сколько?


Детский массаж: кто? где? сколько?


Став мамой, начинаешь интересоваться и узнавать всё, что касается вашего чада. Каждый день, сталкиваясь с новым открытием, пытаешься найти лучшее решение. Всё приходит с опытом, в очередной раз убеждаюсь в истинности этого высказывания.

 

Сегодня мне бы хотелось затронуть тему детского массажа. Придя в месяц на осмотр к педиатру, направились и к хирургу-ортопеду. Итог: нам назначили массаж. Как показывает практика, на массаж ходят практически все: кто-то из соображений - вредным не будет, кто-то по назначениям. Отмечу сразу, мы брали патронаж и массаж входил в программу, поэтому поиск хорошего массажиста обошел меня стороной. Я решила,что пройдем первый курс по выбранной нами программе (еще 2 останутся) и погляжу, а дальше будет понятно. Мне очень понравилась наш массажист, доча тоже расположилась и, несмотря на всяческие капризы, мы прошли этот 10-ти дневный курс. Все 10 дней я запоминала и сейчас стараюсь делать основное на свой лад, доча вроде довольна, что в свою очередь награда для меня. 

 

Для меня крайне важна аура и эмоциональный настрой каждого человека, входящего в мою жизнь, поэтому я была несказанна рада тому, что Марина Николаевна (так зовут нашу массажистку) оказалась веселой, общительной (порой очень общительной =) и положительной.

 

Возможно кто-то и скажет, что мы больше ни у кого другого и не были, сравнивать, так сказать, не с чем, но пока нам это и не нужно. Приходила я на массаж со спокойной душой и даже немножко скучаю по каждодневному ритуалу сборов. Кстати, да, массаж по программе был невыездной, ездили мы в центр, что, конечно, не есть плюс.

 

Идея этого поста родилась у меня, когда, переписываясь с коллегой, родившей раньше меня на пару месяцев, мы, как обычно делают новоиспеченные мамаши, начинали каждое предложение с фраз: а мы, а у нас, а у вас и т.д. В итоге дошли до массажа, и я поделилась впечатлениями и контактами своего массажиста. Тогда я подумала о том, что было бы удобно прочитать пост с отзывами опытных мам и выбрать специалиста, опираясь на их мнения и пусть абсолютно субъективные, ведь критериев для отбора много: цена-качество, возможность выезда или расположение близ дома. Этот пост хотелось бы сделать полезным для тех, кто находится в поиске. Если вы можете порекомендовать хорошего и проверенного массажиста, оставляйте комментарии, давайте облегчим жизнь мамочек, таких же, как и мы, пусть и на совсееем чуть-чуть! =))

 

P.S. Марина Николаевна, с выездом 3000 тг, без - 2000 тг.

Находится на Айтеки би- Желтоксан (РСВЦ sofi) контакты: +7 777 251 92 97

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Альфия Кужахметова
Альфия Кужахметова

Всего постов — 7

Акжами

3 года 2 месяца




5 121
+0