Больницы - большие филиалы ада в Алматы


Больницы - большие филиалы ада в Алматы


Привет всем! Моей малявочке сегодня 3 месяца, а она уже побывала в ДГКИБ г. Алматы.

 

В один не очень прекрасный понедельник старшая девочка начала кашлять. Немного, поэтому в садик ее отвели. Залили сиропчик и отвели. Во вторник тоже. Забрала ее во вторник с усиливающимся кашлем и температурой 38. Вызвала врача, фаринготрахеит, вот вам флемоксин, пейте, лечитесь, в понедельник приходите на осмотр. В воскресенье начала сопеть хрюкать маленькая. В пн потащились в поликлинику вместе. Маленькую послушали, посмотрели - фаринготрахеит. Пейте тоже флемоксин, в четверг приходите. Старшей еще 2 дня пить, еще не до конца выздоровела. В среду маленькая начала сипеть при дыхании. Температуры нет. Кашель только от стекающих соплей. 

 

Глупо теперь думать - а что,  если бы... Что, если бы я сразу в среду пришла? Что, если бы я сразу скорую вызвала? В общем, в четверг пришли - обструктивный бронхит. У малышки. Уколы! Ингаляции с вентолином с помощью небулайзера. В пятницу сходили, педиатр послушала - спазм ушел, но хрипы никуда не делись. В субботу обещала, что дежурный врач из поликлиники придет послушать. Никто не пришел.

 

В воскресенье в 16 часов мама уговорила меня вызвать скорую - чтоб приехали послушали ребеночка. Скорая приехала за 15 минут. Настоятельно рекомендовали ложиться... Укол преднизолона, кислород в скорой, ребенок не хрипит, спит. К слову, уже 4 укола цефамеда получено.

 

Полтора часа промаявшись, нас положили в палату. Двойной бокс, по три человека. Деткам по полгода +/- месяц. У 90% бронхит. Всем колят цеф3. Всем делают ингаляции вентолином пшикалкой. Всем мажут горло интерфероновой мазью.

 

Кровати - жуть. Железная основа, сверху доска. Это им так повезло - мне нет. Мне досталась пружинная кровать, которая провалилась до пола, когда я села на нее. Санитарка притащила две доски.

 

 

 

Первую ночь я почти не спала - боялась, что доски вывалятся. Кровати короткие, на мой рост ок - и то ноги до железки достают. И узкие. С ребенком еле помещаешься. К слову, малявочка в первую же ночь из-за кривости кровати скатывалась на меня и насосала трещину...=\

 

Деткам дают манеж. Один. 

 

 

Солнечная сторона. Батарею выключили, в помещении все равно +28. С одной стороны это плюс :)

 

Еда никакая. Ходить нужно в столовую, без ребенка. И в платке на голову. А у кого платок есть? Все пеленку крутят. Туалет ужас. Страшный унитаз, железная раковина, не развернуться толком. Но хоть ребенка подмыть можно. Ах да и еще один плюс - вода. Она мягкая. У меня после 4х дней пребывания кожа на лице ни капельки не сухая! 

 

Познакомились зато с мамочками. С первыми двумя, их выписали во вторник, мы обменялись телефонами для вотсаппа. Потом меня перевели в соседний бокс этой же палаты - оттуда девочку выписали. С теми двумя мы обменялись профилями вконтакте. Их выписали в среду. Меня уже никуда не потащили, подселили ко мне "стареньких", чтоб болячки-то не таскать. С ними мы ничем не обменялись :D

 

Зато после переселения я хоть поспала. На доске. Матрас никакой - местами тонкая тряпочка. Но всяко лучше, чем пружина! И немного пошире. Потом добренькая разговорчивая санитарка притащила толстый "хороший" матрас. Я вообще выспалась! Не считая того, что нас будили в 6 утра - приносили лекарства малышам, в 7 обязательный кварц (к слову, три раза в день моют полы, после этого кварц и проветрить), а к 8 - обход. Один день нас почему-то никто не будил, мы продрыхли до 8. Нас потом отругали :D

 

Нашим лечащим врачом была заведующая 10 отделения. Кореянка. Это я к тому, что мы как бы тоже корейцы, мы - Эм :) Но если у старшей девочки моей может быть хоть какой-то намек на корейскую кровь есть, то младшая - белокожая синеглазка. Приходит, в общем, Ним А.В., глядит на эту девочку и удивленно так: "И где же тут у нас кореец?" :D

 

Еще заставляли давать воду деткам. В коридоре всегда был чайник с кипятком или простой горячей водой, нужно было ходить и набирать воду и давать малышам. Я своей в течение дня кое-как заливала 20-40 мл. Детки постарше могли выпить до 150 мл. И то, если насильно им мамочки вливали воду. Один потом из новеньких так орал, так орал... будто его убивают. А всего лишь мама заливала воду в ротик.

 

Не обошлось и без смеха. Когда выписывали первых двух мамочек, одна из них триста раз повторила мужу привезти ей верхнюю одежду - куртку, джинсы, обувь. В итоге уехала в куртке, в штанах, в которых была в палате, и в тапочках. Когда выписывали вторюую пару... Одна ушла в разных сапогах. Один замшевый, второй кожаный. Ну хоть оба на плоской подошве! :D

 

В общем, в четверг выписали и нас. Кололи маленькую 8 дней. А когда я посмотрела анализ крови от понедельника...он был абсолютно в норме. Совершенно. Даже СОЭ не повышенное. И лейкоциты в норме. И лимфоциты. А хрипы были... никуда не уходили. Их поначалу слышно было даже без фонендоскопа. Но ура - и нас отпустили домой. В выписке написано - охранный режим 5 дней. Не купать, не гулять. Сегодня как раз пятый день. Сегодня нам три месяца. Сегодня к нам первый раз придут делать общий тонизирующий массаж по показаниям невропатолога.

 

И еще теперь у нас медотвод от второй акдс-ки на две недели. И еще теперь чуть что - старшая будет отправляться к бабушке на время болезни. Но, надеюсь, это будет не скоро.

 

Уж лучше бы я сама переболела. Или папа. Или еще лучше - никто! Всем здоровья! Берегите себя! 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Mari
Mari

Всего постов — 23

Настя

7 лет 5 месяцев

Алиса

2 года 10 месяцев


 2 303
+0