Чем богата морская водоросль и почему её нужно кушать детям? ВИДЕО Чем богата морская водоросль и почему её нужно кушать детям? ВИДЕО
4 минуты - 09.07.2019, 00:00
Чем богата морская водоросль и почему её нужно кушать детям? ВИДЕО

Чем богата морская водоросль и почему её нужно кушать детям? ВИДЕО

4 минуты - 09.07.2019, 00:00

Сегодня практически каждый казахстанец, в том числе и дети, страдают от дефицита йода. Именно у нас в стране всё чаще стали обращаться с проблемами щитовидной железы.

Замечали за собой быструю утомляемость, отечность после сна, выпадение волос или сухость кожи?

Must have к прочтению!

Лидер по содержанию йода

Почему у японцев нет проблем с недостатком йода в организме? А потому что живут они возле моря и питаются ежедневно морепродуктами: крабами, креветками, моллюсками и рыбой.

К счастью, сегодня возможностей достаточно много, а покупка необходимых продуктов не вызывает сложностей.

Желая повысить иммунитет и укрепить организм в целом – включите в свой рацион ламинарию (в переводе с лат. — полоска, пластина). Морское растение занимает лидерскую позицию по содержанию именно органической формы йода. В ламинарии йода в 150 больше, чем в овощах, которые выращиваются на органическом огороде.

В магазинах деликатес представлен в различных видах: в сухом, замороженном и маринованном виде.

Многим морская капуста не по нраву из-за скользкой консистенции и стойкого запаха йода. Но тем, кто хочет поддерживать свое здоровье и красоту на долгие годы – это выход из положения.

Польза морской водоросли

Морская водоросль включает в себя набор богатейших микроэлементов и минералов, которые необходимы в рационе взрослого и детского организма. В её составе вы найдете: йод, железо, кальций, кобальт, марганец, медь, фосфор, фтор, цинк, белки, а также витамины А, В1, В2, В12, С и Е.

Если тезисно, то в морской капусте содержится в 40 раз больше натрия, в 16 раз больше железа, в 11 раз больше магния и в два раза больше фосфора.

Ламинария= афродизиак

Морская водоросль улучшает кровообращение в половых органах и тем самым влияет на усиление потенции и улучшает половое здоровье.

Ламинарию особенно важно кушать мужчинам, которые планируют стать отцом.

Как употреблять ламинарию?

Морскую капусту необходимо есть по две столовой ложки в день. В неделю норма составит примерно 250 граммов.

Давать ли ребенку? И в каком количестве?

Педиатры советуют вводить морскую капусту в рацион ребенка после 3-х лет. Лучше в сушеном виде. В виде чипсов детки уплетут за обе щеки.

Введение морского продукта должно быть постепенным, в малых дозах.

Прием морской водоросли повышает иммунитет, улучшает память у детей, способствует здоровому развитию костей и клеток крови. Также ламинария может избавить от запора и анемии. К тому же, водоросль благотворно влияет на умственное развитие. Перед учебным годом будет очень кстати.

Ламинария имеет противопоказания, поэтому перед тем, как давать своему малышу морскую водоросль - проконсультируйтесь с врачом!

Надеюсь, моя статья была полезна! Спасибо за прочтение!

Фото: depositphotos.com


Популярные статьи и новости

Menu
×