Вся правда об обрезании


Вся правда об обрезании


Одна из моих прошлых  статей посвящалась  мамам девочек, про то, как, когда и где лучше проколоть ушки. Эту статью я решила написать для мам наших маленьких мужчин!  

Уже в роддоме, когда мне сказали, что у меня сын я задумалась про циркумцизио )))) На русском – это значит обрезание! Кстати, в наше время это можно сделать сразу в роддоме.

Все мы привыкли к обязательному проведению данной процедуры, вроде как из религиозных убеждений и всему подобному. Все делают и нам нужно обязательно. Я стала обдумывать тему, искать различные статьи и литературу. И, конечно же, в этом мне помог интернет. На самом деле, есть множество мнений, кто-то говорит, что нужно делать обязательно, кто-то вообще этого не делал и прекрасно живет. Третьи советуют проводить этот обряд только в нечетные года, то есть в 1, 3, 5, 7 лет. Хочу отметить, что для меня вопрос обрезания был важен только с точки зрения здоровья моего ребенка, без религиозных предрассудков. Я решила, что мы будем делать обрезание сыну: хорошо с точки зрения гигиены, снижается риск всяческих заболеваний и т.д.

Следующим этапом было решить, в каком возрасте это лучше сделать и где?

Для меня: чем раньше, тем лучше, но нужно было и мужа в этом убедить. Убеждать мне пришлось 3,5 года :) Так внимательно я стала изучать этот вопрос еще и потому, что у моего сына был врожденный фимоз, и у нас начались проблемы с хождением в туалет, были болезненные ощущения и краснота в «n-ой» зоне. Фимоз, кстати, является  медицинским показанием к обрезанию крайней плоти. Поэтому все решилось само собой. На самом деле, я бы сделала это еще раньше, не в 3,5 года, а в1,5-2. Мне кажется психологически, да и физически, дети лучше переносят подобнуе процедуру в более раннем возрасте.

Теперь не менее важное дело – это найти хорошего специалиста или больницу. Я искала и в «ДостарМед», и в 1-ой детской и частных практиков. В конечном итоге я остановилась на Sema Hospital Almaty, о чем я не пожалела ни на минуту! Мы приехали, в госпиталь, у нас взяли анализ крови (развернутый), дали отдельную палату. Ребенка подготовили, переодели, вставили катетер в вену, чтобы не колоть несколько раз ребенка, все вводили через него. Вкололи ему болеутоляющее, достаточно сильное, так как сын был в полубессознательном состоянии, и повезли в операционную. Передать свои ощущения просто невозможно, я думала, у меня сердце выскочит!!!!  Наркоз ему не делали, только местную анестезию, и через мин. 35-40 его привезли в палату, вручили мне ценный экземпляр, на память ))) И сказали: «Ну теперь настоящий мужчина»!

Мы пробыли в палате еще около 1-1,5 часов, и решили уже собираться домой. А сын на меня смотрит и говорит: «Мам а почему тебя две???».  Нам пришлось еще немного остаться, пока он до конца не придет в себя. Потом нам вручили перевязочные материалы, все объяснили и мы благополучно приехали домой. На полное восстановление понадобилось 3-5 дней. И никакой психологической травмы у нас не осталось!!! Уже через неделю сын, как ни в чем не бывало бегал с друзьями на улице. Мой настоящий мужчина!!!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Maria Nadirova
Maria Nadirova

Всего постов — 12

Авдэль

9 лет 5 месяцев

Эвин

5 лет 4 месяца

Айлин

3 года 6 месяцев


 6 789
+0