Встреча с врачом-педиатром клиники Комаровского


Встреча с врачом-педиатром клиники Комаровского


В своем прошлом посте о плавании грудничков, я начинала свой пост с того, что начиналось все со знакомства с педиатром Комаровским. Я сейчас не буду вам рассказывать кто он, какие ценности и знания он несет до мамских ушек. Если интересно, Гугл вам в помощь! Главное то, что все мамы, которые живут по его заветам, то есть Разумно, намного облегчили свою жизнь. Как результат, у нас детки не мерзнут на холоде, едят и пьют с холодильника холодные продукты, не боятся сквозняков. И тоже болеют. Да, да. Закаленные детки не смогут избежать все тех же вирусов, бактерий, инфекций. Но вопрос в другом - как они болеют, как быстро выздоравливают. И самое главное, в каком психоэмоциональном состоянии находятся их мамаши, пока детки не выздоровят =)

 

Обо всем этом и не только, нам рассказала врач-педиатр клиники доктора Комаровского, его верная помощница Наталия Юрьевна Мороз.Она приехала к нам в Алматы, чтобы встретиться с нами и поинтересоваться здоровьем наших чад. Самые насущные проблемы, вопросы, касающиеся здоровья детей задавали в течение двух часов безостановочно. В конце я пришла к выводу, что многие заболевания детей на сегодняшний день общие. В том числе:

 

- ОРВИ, ОРЗ. Следовательно, вытекающие из них бронхиты, ларингиты, трахеиты. Особенно при адаптации к детскому саду. Основа лечения: создайте ребенку нормальные условия для болезни, охладите помещение, увлажните, поите ребенка жидкостью, не заставляйте кушать. 

 

- Атопический дерматит. Всякие лямблии и несуществующие дисбактериозы тут не при чем. Либо перерастет, либо нужен особый уход.

 

- Не бывает «волшебных» таблеток, сиропов и мазей, укрепляющих иммунитет.

 

Врач из Украины подробно рассказывала, в каких случаях поможет небулайзер, в каких бесполезно. Мамы расспрашивали о препаратах и их эффективности. Рассказывали о болезнях деток, о попадании в инфекционную больницу и как врачи с порога назначают антибиотики, не сделав предварительно анализ крови ребенка. Печально то, что сейчас очень много деток аллергиков и склонных к аллергии. Видимо, все же экология Алматы дает о себе знать. Именно поэтому наша первая задача, как родителей – это сохранить и приумножить здоровье детей. А потом уже можно всякого рода развивающие центры, кружки, школы.

 

На самом деле, я могу писать и говорить много. Были бы свободные уши =) Но все же, замечу. Каждый ребенок индивидуален, каждый несет определенную генетическую наследственность. И методы по укреплению здоровья Комаровского, это не панацея и не решение всех проблем, как думают многие мамы. Если у вас дома жара, духота и всюду пылесборники, то вряд ли вы укрепите здоровье, используя методы Комаровского. Это образ жизни. Когда родные не чихают и не кашляют от открытых форточек, когда бабушки не несутся к внукам с шапочками и шерстяными носками. Здесь я описала свой опыт и свое понимание об укреплении здоровья своего ребенка. Многие могут и не согласиться. Но на то мы и разные на этом свете!

 

Будьте здоровы!

 

ВНИМАНИЕ! СЕМИНАР КОМАРОВСКОГО В АЛМАТЫ!

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗДЕСЬ 


Теги:

КОМАРОВСКИЙ  





Поделиться:


Популярные блоги






Diana Bissembayeva
Diana Bissembayeva

Всего постов — 3

Асанали

6 лет 8 месяцев

Алиайдар

3 года 9 месяцев


 1 716
+0