Обрезание


Обрезание


Добрый вечер, уважаемые читатели pandaland.kz! Хочу с вами поделиться таким радостным событием, как обрезание. Сегодня, нашему сыну, а ему 3 года, сделали обрезание.

 

Да! Это было ОЧЕНЬ волнительно!!! Все говорили, что это не страшно, что каждый мусульманин это проходит, но когда это происходит с твоим маленьким сыном, то переживается это все очень трудно. Это сейчас, когда мои переживания себя не оправдали, я могу сказать, что да, это не страшно! В общем, началось все с утра. Сначала, перед этим, за пару дней, мы ездили к врачу на консультацию и назначили точную дату. Хирург сказал приехать, не покормив ребенка.

 

И вот, этот день настал. Мы с мужем заранее купили ему трусики, специально для обрезания, называются Sevi baby (производство Турция) тем временем врач нас уже ждал. Врач попросил нас остаться за дверьми операционной. Поистине - это был роковой момент, когда ты отдаешь своего малыша в руки врача, и он вслед смотрит на тебя глазами брошенного ребенка. Ты остаешься в ожидании и в неизвестности. Потом ты слышишь, как твой ребенок плачет, и сердце начинает стучать еще сильнее. Потом тишина... подействовал масочный наркоз. Эти минуты длятся как часы. Выходит врач и говорит, можете пройти в палату к сыну. Мы с мужем побежали в буквальном смысле на радостях, а он еще не отошел от наркоза. Ты видишь своего сопящего, и тАк сильно сердце сжимается. Проходит буквально пару минут, врач его осматривает и говорит все, можете забирать его домой! Все это заняло минут 5-15. И все, наш сын уже настоящий джигит и мусульманин! Но ты еще не можешь вздохнуть, ты везешь сына домой, и тут у него начинаются боли. Но он мужественно с ними справляется. Слава Аллаху! Боли длятся недолго и терпимо.

 

Привезя ребенка домой, через некоторое время ты понимаешь, что можно вздохнуть спокойно. Но ведь еще предстоит обрабатывать рану в марганцовке, чем чаще, тем лучше. Примерно 3-4 раза в день, держа ее в слабом растворе по минут 5, так нам сказал врач. Эти трусики нам очень помогли, они реально ребенку облегчают передвижение. Такой был первый день после обрезания.

 

Хотела с вами поделиться, может кому-то будет кстати, а может кто-то боится пойти и сделать это. И чем раньше, тем легче для самого ребенка. Все действия происходили в Астане. Контакты опытного хирурга могу скинуть в личку. Мы тоже к нему пошли по рекомендации. Трусики купили в аптеке. Буду рада, если кому-то помог мой блог рассказ.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Сабина Уразбаева
Сабина Уразбаева

Всего постов — 4



3 313
+0