Высыпания на коже: не можем разобраться


Высыпания на коже: не можем разобраться


Моему сыну 1 и 4 месяца. С наступлением весны, вместо того, чтобы принимать солнечные ванны и укреплять иммунитет, он постоянно болеет.

 

Началось все с того, что в феврале закончился оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком и в апреле я вышла на работу. Сына пришлось отдать в садик в 1 и почти 2 месяца. Тут у него пошли зубы (до этого уже вышло 4 зубика). Да еще анемия. В общем, он заболел один раз, второй раз. То в садике подхватит, то простудится и т.д. И вот все лето практически мы болеем. Дошло до бронхопневмонии. Вылечили. Но нам сказали постараться сидеть дома, так как легкие восстанавливаются в течение 3-х месяцев. Тем более, иммунитет ослаб. В садик уже не ходит. Передохнули недельку после лечения, как вдруг его обсыпало.

 

Точнее, это было не вдруг. Вначале была потничка, т.к. жара стояла. Потом в складках и в некоторых местах на руке и ноге появились покраснения с пузырьками. К вечеру обсыпало. Температура поднялась до 37,6. Я стала смотреть в И-нете, т.к. к врачам вечером уже не попасть, что это может быть и что нужно делать. Ветрянкой он уже переболел. На остальные аналогичные болезни (краснуха, крапивница) не похоже. Дала ему один раз зодак, потом супрастин и дождались следующего дня. Врач в платной клинике осмотрела, посчитала, что проблемы с пищеварительной системой и направила на УЗИ органов брюшной полости. Показало увеличение небольшое печени. Но УЗИст сказала, что такое бывает, не у всех соответствуют размеры нормам, что может быть связано с ростом (в папу пошел). Терапевта это не устроило, она назначила еще биохимический анализ крови и направила к дерматологу. Та даже на УЗИ не взглянула, осмотрела сына и сообщила, что у него энтеровирусная инфекция, которая может сопровождаться такими высыпаниями из-за питания. Как сдавали кровь из вены: сын кричал, его в двух местах искололи, ковыряли в поисках вены. Картина нелицеприятная, я плакала. Не знаю, зачем было брать из вены? Дерматологу результаты не нужны были.

 

Анализы сданы, назначение получено. А мне не спокойно. Разве энтеровирусная инфекция может проявляться в виде высыпаний на коже, да еще с пузырьками, как при ветрянке? Он особо не контактировал ни с кем, дома же сидит. Да и есть ли у него эта инфекция? Стул нормальный, нос не бежит, рот красный, но красный, как мне показалось, из-за высыпаний (во рту тоже обсыпало).

 

На солнце не выходил, да и пасмурно сейчас стало. Дома чисто, так как недавно только генералила, ковры все на чистку сдавала. Разве что пищевая. Он после всех болезней плохо есть стал. В охотку понемногу ест. Мясо иногда, кашу пару ложек по утрам. Живем практически на одном кефире. Поэтому что попросит, старалась давать. Пусть даже сладкое. Но сыпь на диатезную тоже не похожа.

 

Подскажите, продолжать ли лечение или обратиться еще куда-то? В районную не хочу, т.к. там очереди (сначала к медсестре, потом к врачу, потом опять к медсестре за направлением. А узкие специалисты вообще в других поликлиниках. И это в Астане такое обслуживание. А назначили нам традиционное: генферон свечи, интерферон, 2 раза в день; мазь бетадерм (указаны противопоказания при вирусных инфекциях), примочки с марганцовкой, зодак и тагансорбент. Зодак и тагансорбент я и сама накануне начала давать.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Найля У.
Найля У.

Всего постов — 31

Тогжан

6 лет 10 месяцев

Магжан

4 года 8 месяцев

Алан

3 года


 1 896
+0