Всем жирам жир!


Всем жирам жир!


3 марта 2015 года в 10.55 утра я поняла, физически я стала мамой. Боль  непередаваемая, эмоции на нуле. Еще не совсем поняла, что произошло, а только видела комочек на груди, который кричал и ползал по мне, а точнее скатывался от моего дыхания. Когда я разговаривала с молодыми мамочками, я обязательно спрашивала: "Когда приходит осознание того, что ты мама?". Почему я задавала этот вопрос? Потому что сейчас я живу как на автопилоте:  переодеваю, играю, купаю - все это происходит так, будто я не мама вовсе, а сестра старшая. А когда дело доходит до кормления, то все происходит чисто автоматически. Покормила, помогла сделать отрыжку и снова я - старшая сестра. Не знаю, правильно это или аномально, но у меня так. На что мамочки отвечали: "У нас было примерно то же чувство. Осознание материнства пришло тогда, когда малыш заболел. Вот тогда от переживаний в голову приходит то самое осознание".

Но я не хочу, чтобы мое дите болело, чтобы до меня, тугодумки, дошло, что я - МАМА! Я хочу, чтобы он рос также, как и я - не зная, что такое уколы и лекарства, никогда не лежал в больнице, никогда не ел больничную еду, никогда не смывал лекарства в раковину, потому что они горькие. Такой вырастила меня моя мама. Не скажу, что она меня кутала, что я не закаленная. Напротив. Я редко болею простудными заболеваниями. Все потому, что есть золотое правило для ребенка: в зимнее время в тепле должны быть ноги и грудная клетка, а в летнее - нужно чаще обливаться. Может возникнут вопросы у мам девочек: "Грудь не любит тепло, ее нельзя кутать". Да, нельзя. Да, не любит. Но если в комнате прохладнее, чем надо, то обязательно необходимо беречь легкие. А грудь можно два раза в день мыть прохладной (терпимой) водой или просто протирать мягкой тряпочкой, смоченной в прохладной воде. Но если все же настал тот день, когда дите проснулось с соплями в носу и жутким кашлем, то на помощь придет незаменимое "койдын майы", или "бараний жир".

Смазываем носик (внутри и снаружи, как оксолинку мажете) и/или район солнечного сплетения (где обычно делают сетку йодом, тепло одеваем, даем чай по своему рецепту (малина, мед или то, что вы обычно даете или на что нет аллергии) и закутываем в одеяло. Сколько бы не кряхтел ребенок, не позволяйте ему освободиться из "теплого" плена. Если совсем маленький, делайте процедуры перед сном, если постарше и соображайка работает, то объясните ему, что если до завтра выздоровеешь, пойдем в кино/парк/зоопарк. Главное, не обманите с осуществлением желания, иначе в следующий раз (не дай Бог, конечно, но мало ли), уговорить лежать под одеялом будет сложнее.  

Где еще можно применить волшебный жир кучерявого животного? Когда мы с малышом выписывались из роддома, в тот день у нас пропал голос. Точнее, у него. Произошло это из-за дефицита еды (молозиво превращалось в молоко и в итоге ребенок остался голодным). Когда я слышала его хриплый плач, мое сердце чуть на части не порвалось. Когда мы пришли домой, я ночью не спала. Думала, что я не услышу его. Голос, ведь, почти пропал. Я смотрела кучу инфы, вбивая в поисковике "что делать, когда у новорожденного пропал голос". Не у меня у одной была такая проблема и было невероятное количество советов. Но у меня не было сил делать все эти рецепты.  Я просто стала мазать на горло бараний жир. И на вторые сутки я спала ночью более или менее, так как голосок ангелочка прорезался. И хотя, я просыпалась от единого шевеления в люльке, чисто морально мне поддержкой было то, что "а голос-то появился!". А еще, когда у малыша были колики, я мазала жиром животик и делала круговые движения по часовой стрелке и это нас спасало. 
Pandaland Image

Конечно, будучи жителем 21 века, необходимо помнить о традиционной медицине и ее прогрессивном развитии, но иногда "койдын майы - это спасение от многих бед. 



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Dariya Gylymzhankyzy
Dariya Gylymzhankyzy

Всего постов — 10



2 390
+1