Войта-терапия: пробуждая навыки


Войта-терапия: пробуждая навыки


Некоторым деткам и их родителям приходится немало трудиться, чтобы малыш начал держать голову, переворачиваться, сидеть, ползать, и наконец, ходить. Так бывает, что малыш просто не может начать делать всё вышеперечисленное по состоянию здоровья. Не важно, какой диагноз у малыша, он ДОЛЖЕН двигаться, и в этом ему должны помочь его родные. Существуют сотни различных методик, по которым можно заниматься с ребенком, но в таких случаях, к сожалению, нет какого- то лекарства, чтобы, например, ваш малыш вдруг взял и пополз! И, к сожалению, нет универсальной методики которая точно поможет. Это ежедневный труд самого ребенка и его родителей. И малышу должно очень повезти, во-первых, с родителями (!), во-вторых, просто должно повезти с людьми вокруг, с врачами, кто-то что-то должен вовремя подсказать, заметить, узнать о новой методике или дать хорошего инструктора по ЛФК/плаванию и т.д. Я надеюсь, что кому- то, как когда-то мне, будет полезна эта информация, чтобы помочь своему малышу, который обязательно должен быть здоров. Хочу рассказать о Войта-терапии. Это всемирно известная методика, но почему-то, несмотря на интернет, форумы и т.д. многие родители не знают, что это такое. 

 

Основная задача методики - формирование правильных движений. Войта-терапия - это активация двигательных рефлексов путем раздражения определенных точек на теле ребенка в определенных позах. Эта терапия использует врождённые способности малыша, его естественные движения тела. В интернете очень много и подробно написано, что это такое, есть видео инструкция - описание того, как делать упражнения. К сожалению, в Алматы еще нет грамотных войта-терапевтов, многие наши мамы едут в Россию, Чехию или Германию. Мы с мамами собирали группу детей и вызывали войта-терапевта из Москвы, который занимался с малышами и обучал родителей. В целом, этот метод был специально разработан для родителей, которые будучи обучены войта-терапевтом, смогут помочь своему ребенку самостоятельно.

 

Если у вашего малыша есть какие-то проблемы, этот вид реабилитации, как и все остальные - не панацея, но попробовать обязательно надо! Те мамы, которые каждый день помогают своему малышу стать здоровым, поймут меня, потому что любое небольшое изменение - это уже большая победа. У многих деток в Алматы и Астане был очень хороший результат! 

 

Некоторые малыши никогда не ходили на новогодние утренники, не пели песни, они не лепят снеговиков и не катаются на санках, они пока не могут... Но дай Бог придет день, когда старания, труд, безграничное терпение этих детей и их родителей поможет исполнится главной мечте - быть просто здоровым...

 

...ходить на праздники, бегать во дворе, кататься на санках, петь песни, играть, веселиться, смеяться с друзьями...

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Зарина Сейфуллина
Зарина Сейфуллина

Всего постов — 4

Без имени

47 лет 9 месяцев


 3 594
+0