Правда жизни. Прививки и реальность.


Правда жизни. Прививки и реальность.


Здравствуйте дорогие мамочки!
Хочу поделиться с вами нашей историей. Сразу скажу, я не собираюсь запугивать вас или навязывать свои умозаключения. Итак, о главном...


Наш долгожданный сынок родился в мае 2011. Я, как большинство молодых мамочек, прививала его по «календарю прививок». С 4 месяцев у ребенка низкий гемоглобин (что мы только не пили, но до нормы не дотягивали). Был мед.отвод от прививок до 1,6 лет. И вот ребенку 2 года, мы решили съездить отдохнуть на море. Я предупредила участкового врача о выезде за границу. На что она, глядя в медицинскую карточку, сказала, что нужно перед поездкой привить ребенка. В общем, за 5 дней до вылета сыну поставили в частном прививочном центре вакцину «Пентаксим», на фоне анемии 1 ст. (наши врачи уверяли, что при такой анемии МОЖНО прививать ребенка). Сам укол сын перенес хорошо, 2-3 дня наблюдали – температуры не было. Со спокойной душой улетели отдыхать. 


По приезду домой, спустя 10 дней, ребенок стал жаловаться на правое колено (я – паникерша, сразу побежала с ним по врачам) - хирург, ортопед, ревматолог... но все развели руками, мол, нет следа травм, нет патологий, делайте теплые ванночки!


Затем стали присоединяться инфекции: кишечная инфекция – ребенок попал в реанимацию инфекционной больницы. Там же цепляет синегнойную палочку (высеяли в моче, по всей видимости, инфицирование произошло в момент пункции спинномозговой жидкости, произведенной в целях исключения менингита, и установки катетера). 

Далее закрутились совсем неимоверные события: неверные анализы клиники «Авиценна» («благодаря» им врач поставил ложный диагноз – Иерсиниоз). Перед лечением иерсиниоза решили сдать кучу анализов на всевозможные инфекции и в Противочумный Институт. Пока ждали результатов, кололи ребенку «Цебанекс», что впоследствии оказалось абсолютно ненужным, но этот сильнейший препарат ребенок получил, несмотря на побочные действия! На фоне лечения состояние ребенка ухудшилось, стали болеть не только суставы ног, но и пальчики рук. И тут приходят анализы - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ! И наша врач-инфекционист от нас отказалась. На позвоночнике вылезла шишка (в диаметре 3-5 см) - делали МРТ (под наркозом) в Диагностическом Центре у М.Ю. Завьяловой! (Без всякой рекламы говорю, что этот врач лучший, она компетентна не только в рентгенологии, но и во многом другом). Так вот, она посоветовала нам сдать анализы на паразитов, т.к. на МРТ шишки никаких костных образований не было! (И Слава Богу). Что мы и сделали. Пришли анализы – ВСЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ! (сдавали в INVIVO, у них есть комплексный анализ). В Алмате специфическими паразитами практически никто не занимается. Нашли врача Марину Валерьевну (фамилию не помню), отличный врач, подошла с большим вниманием к происходящему и назначила сдать еще анализы на ревмопробы (анализы отрицательные!) 


Провели мощнейший курс от паразитов, и опять-таки, состояние ребенка не улучшилось. Появились ночные боли по всему телу. Глядя на всё происходящее, мы поняли, что в Алматы никто нам не поможет, мы только теряем драгоценное время. 
Стали искать врачей в Москве, т.к. здесь обошли всех лучших (и не только) специалистов по всем направлениям – мы просто уже не знали, в каком направлении искать причину. Слава Богу, средства на лечение есть! Кстати, о стоимости (что немаловажно) – в Алматы все анализы и приемы врачей платные (т.к. мы обращались к лучшим врачам, идти в детскую поликлинику с такими непонятными симптомами, сами понимаете, смысла нет). Консультаций разных врачей было просто неимоверное количество. За месяц пребывания в Москве, на перелеты, обследование, 2-х недельный стационар и на жизнь (при самых скромных бытовых запросах) было потрачено порядка 10 тысяч долларов.


Нашли врачей в НИИ паразитологии и тропической медицины им. Марциновского и в ДБ им. Сеченова. По приезду в Москву сдали анализы на паразитов и на аутоиммунные заболевания. По паразитам подтвердился только Токсокароз. Но, как нам сказала Нелли Тумольская (доктор Мед.наук, зав.поликлиническим отделением НИИ паразитологии), титры очень малы, и таких симптомов, как у нашего мальчика, паразиты не дают. То есть причина заболевания – не паразитарная. Она нас направила в РДКБ к знакомому врачу. Благодаря ей удалось собрать консилиум врачей, где иммунолог направила нас в ДБ им. Сеченова и сказала, что текущее состояние малыша – явные последствия прививки «Пентаксим», а затем добавила, что нам еще повезло...

 

Конечно, на тот момент я не понимала, в чем же нам так повезло. Лишь позже я поняла это, когда увидела полное педиатрическое отделение ребятишек с самыми различными тяжелейшими заболеваниями, причина которым одна – вакцины. (Пишу вкратце, но вы не представляете, что нам пришлось пережить в тот момент...) 


Чудом нас приняли в ДБ им.Сеченова, т.к. запись к любому врачу за три месяца вперед. Осложняло ситуацию то, что мы – не россияне. После осмотра кардиоревматологов и сдачи очередных анализов, и спустя почти 6 месяцев (!) хождений по врачам, в Москве поставили диагноз – Ювенильный ревматоидный артрит (ЮРА). Врачи убеждены, что именно прививка дала старт заболеванию. В Алматы адекватный диагноз нам, к сожалению, так и не смогли поставить. Нас положили в отделение, где мы пролежали две недели. Курс лечения был мощнейший – капельницы по 6-8 часов в день, вены у малыша просто не выдерживали, бесконечные уколы, заборы крови… Но, слава Богу, сыну стало легче! Шишка рассосалась, боли уменьшились. В таком состоянии мы улетели назад в Алматы.


Теперь нужно поддерживающее лечение, т.к. пока это заболевание не лечится. Прогнозы самые разнообразные – от многолетней ремиссии до инвалидного кресла. Но мы верим, что наш ребенок войдет в стойкую ремиссию.

 

А теперь вот, что я хочу сказать, дорогие мамочки. Прежде, чем идти на поводу у участковых врачей, миллион раз подумайте - готовы ли вы рисковать здоровьем, а то и жизнью своего малыша?! Не утверждаю, что прививки категорически не нужны. Дело в том, что необходимо очень корректное обследование на предмет необходимости любой прививки, нельзя это ставить на поток, ссылаясь только на приказы Минздрава и календарь прививок!!! 


Многие говорят, что это случай один на миллион, что с моим ребенком такого не произойдет (я тоже так думала и прививала). Но как же на миллион, если ДБ им. Сеченова переполнена детками, пострадавшими от прививок, да далеко ходить не надо, загляните в нашу 2 детскую больницу, или в институт педиатрии на Аль-Фараби. Таких деток очень много! Да и кто может дать гарантию, что именно ваш ребенок не пострадает... И вот только сейчас я поняла, ведь нам правда повезло! Последствия после неправильно поставленных прививок ужасающие: если ребенок не впадает в кому, что тоже нередко происходит - это аутизм, потеря речи, выпадение волос по всему телу, бесплодие... и многое другое, и эти последствия проявляются не сразу, а спустя месяц, два, у всех по-разному, поэтому врачам тяжело (да и ни к чему, это же гос.программа!) провести параллель между прививкой и появившимся заболеванием... задумайтесь.


А нам остается только верить в чудо и молиться! Я уверена, у нас получится добиться ремиссии! 
Для более глубокого понимания проблемы, для начала очень рекомендую посмотреть на Youtube 2-х часовую конференцию врача-иммунолога, члена РАМН Галины Червонской «Прививки – мифы и реальность». Сейчас очень много доступной адекватной информации, стоит только задуматься и по-настоящему принять на себя ответственность за жизнь и здоровье своего малыша. Если бы эта информация попалась мне раньше, наш малыш был бы здоров…
Здоровья вам и вашим деткам! :)

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Elena Gerassi
Elena Gerassi

Всего постов — 1

Rodi

46 лет 11 месяцев




8 176
+0