Осень-зима-весна – защищаем малыша

Осень-зима-весна – защищаем малыша


Осень-зима-весна – время, когда мы гуляем с детьми в торговых центрах. Мы любим посидеть в кафе и ресторанах, а детей отправить на импровизированные детские площадки. Там и горки, и мягкие кресла, и домики, и бассейн с мячиками… и тысячи детских отпечатков, слюней, мочи, волос. Кто может поручится, что те же мячики моются каждый день? Кто видел, чтобы работники протирали горки от пыли и грязи? А про волосы, которые собираются по углам, даже писать противно.

Pandaland Image

Однако любой ребенок, раз попав в такую игровую зону, обязательно захочет туда вернуться. Что же делать? Как обезопасить малыша от инфекций и простуд? Предлагаю мамам несколько вариантов. И ни один не исключает другого.

Вариант 1

Перед посещением людных мест запаситесь влажными антибактериальными салфетками, спреем, а также сухими салфетками, сменной детской одеждой, сандаликами или теплыми носками. Перед игровой зоной обуйте ваше чадо в тапочки, чтобы он не мерз, бегая по матам. А после всех игр протрите ему руки, обработайте спреем. В туалете умойте лицо и прочистите его носик, чтобы из него вышла пыль с бактериями от игрушек. Можно промыть носик Аква марисом и смазать аксолиновой мазью. Но ее эффект не продолжителен, всего около часа.


Вариант 2

Обязательно наденьте на ребенка чесночный мешочек или специальный обеззараживающий бейдж, который продается в аптеке. Я отдаю предпочтение простому самодельному чесночному мешочку, поскольку в аптечном бейдже хлорка. И пусть она и в маленьком количестве, я думаю, что лучше химией ребенку не дышать. А с чесночком вы точно не потеряете свое дитя, найдете по аромату.



Вариант 3

Можно и не ходить никуда в любимое болезнями время года. А устроить игровую зону дома. Вы сами можете сделать ребенку бассейн с мячиками. Накидать маты. Это очень просто. Берете надувной детский бассейн и закидываете туда мягкие мячики (я храню их в мешке для стирки, в нем же иногда стираю их). Если мячиков, то игрушки. Можно новогоднюю мишуру, или кусочки бумаги. Да что угодно. И пускаете туда малыша. Уверена, ваш ребенок от полугода до 3-х лет с удовольствием будет играть в таком бассейне. Только не забывайте, что даже дома за дитём необходим присмотр.


В целом для поддержания иммунитета рекомендую прогулки на свежем воздухе, меньше посещать закрытые людные места, пить витамины, кушать овощи и фрукты, мыть руки. И для большего эффекта от материала, дорогие мамы, попробуйте пройтись влажной салфеткой по любому спортивному инвентарю на детской площадке.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ДЕТИ   ЗДОРОВЬЕ   ОСЕНЬ   ЗИМА   ИММУНИТЕТ   ВЕСНА   ЗАЩИТА   ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ   ДЕЛАЕМ САМИ  





Поделиться:


Популярные блоги