Медицинский туризм: Из Алматы в Сеул


Медицинский туризм: Из Алматы в Сеул


Уже который пост пишу сидя, фактически, на чемоданах.

На этот раз меня и Царя ждет Корея. Солнечная, как показывает мой офигенный прогноз погоды для авиадиспетчеров Intellicast.

Это приятная новость, учитывая климатические печальки в Алмате на эти пару дней до отлета.

 

Итак, Корея. Зачем Корея? Когда Корея? Как?

 

Начну с предыстории.

 

Царь появилась на свет 1 марта 2013 благодаря умелым рукам моего хирурга. Экстренное кесарево сечение стало приятным бонусом для измученной и жирной меня, особенно в дополнении к эпидуралке и зеленоглазому анестезиологу. Вытащили мое фиолетовое величество, и она сразу зарыдала, как полагается. По шкале Апгара ее оценили на твердую восьмерку, и услышав это, я отдалась отвратительнейшему отходняку от эпидуральной анестезии. Все могло бы пройти спокойно, но мне ведь обязательно нужно было сожрать перед операцией пироженку с черникой. Впрочем, об этом уже есть пост.

 

Кесарево - это в каком-то плане хорошо. Для мамы. Если с врачом повезло. А для ребенка это нехорошо почти всегда, даже если делается для спасения жизни. Подробно описывать не буду, чтоб не множить копипасту, просто дам ссылку.

 

В нашем случае кесарево было сделано экстренно - первые сутки меня нашпиговали ламинариями, которые просто вышли поутру(lol), вторые сутки поили мизопростолом, который тоже не дал результатов, и на третий день назначили операцию - у Шефа началась гипоксия.

 

operating].jpg

 

В целом и общем - состояние моей козявки было стабильным. После сорока дней начались проблемы - точнее, мы их стали замечать только тогда. Бросили все силы на поиски хороших невропатологов, массажистов, педиатров - собрали букет, провели курс лечения кортексином и цераксоном и еще всего до кучи. Стало легче. Но вопрос по-прежнему не закрыт.

 

Недавно мы решили, что пора перестать играть в эти опасные игры и провести полноценное, качественное обследование без вреда для здоровья и нервной системы мамы. Где лучшие нейрохирурги? У них в Сеуле. Где лучшая техника? У них в Сеуле.

 

Ну, поехали в Сеул тогда, дорогой читатель.

 

Первое, что нужно было узнать - где проводить обследование? Сейчас много компаний, которые занимаются медицинским туризмом и направляют пациентов во все клиники мира - я для себя решила, что воспользуюсь этим тогда, когда сама буду понимать схему поездки и лечения. Аферистов много, заработать желающих много - а доча у меня одна. Поэтому, после бесед с теми, кто проходил лечение и занимался изучением вопроса, я остановила свой выбор на клинике Северанс. Сайт порадовал наличием русского языка, возможностью обратиться за  онлайн-консультацией, подробной анкетой о здоровье пациента с функцией приложить снимки МРТ и других процедур, которые тяжело перевести, но просто отправить, ну и наличие русскоговорящего персонала как среди менеджеров больницы, так и среди мед. персонала.

 

Договориться о визите оказалось совсем просто - нужно было просто написать письмо, где я вкратце рассказала о том, что меня беспокоит и какой диагноз поставили ребенку на данный момент. Заодно и на счет своего здоровья проконсультировалась и записалась на прием.

 

1383907131_medicinskiy-turizm2.jpg

 

Однако, возникли сложности с билетами ( ну кто бы сомневался, что подвоха нужно ждать со стороны своей прекрасной страны) - их просто не было на те даты, когда я хотела поехать, а после первого марта Царь перестала попадать в категорию младенцев, и начала мне дорого обходиться… Так что назрел еще и вполне конкретный  финансовый вопрос - отдать за 3 билета ~ 1,5 ляма тенге - это вам не хухры-мухры, и неизвестно, сколько будет стоить сама диагностика, ибо нет еще толкового расписания и необходимых анализов. В конце-концов решили и это, но тут в Южной Корее зажглись новогодние огни, которые приплюсовались к выходным дням(



Вынесла очередную задержку на всеобщий семейный совет - народное голосование постановило, что пора обращаться к консультантам. И на помощь пришла Мария, которая перенаправила нас в другую клинику Sejong, расписала цены и решила вопросы с проживанием.



 


 

Программа обследования : (Алиса Полатова)

-базис-пакет за 600$

-осмотр гинеколога +узи м.таза 120$

-24часовой холтер 60$

-МРТ+контрастирование сосудов гол.мозга и каротидные 1100$

-прием у ЛОР врача +КТ (если стоит вопрос об оперативном лечении) 640$

 

Обследование : (Дария Полатова)

-конс. педиатра 24$

-прием у нейрохирурга+МРТ позвоночника +рентген одного отдела -730$

-МРТ+контрастирование сосудов гол.мозга и каротидные 800$

-клинические анализы 640-740$

-конс. детского гинеколога 18$

-биопсия 340$

 


 


Исходя из тех познаний, которые у меня уже имелись, я понимала, что никто меня не обманывает и все адекватно. В рамках человеческих отношений, а цены, конечно, впечатляющие. И здесь еще нет проживания и перелета. Впрочем, финансовую часть я подобью и выложу в следующем посте. Больше по теме мне сказать нечего, но я буду вести ежедневные отчеты о сеульском трипе в инсте и каждые 2 дня здесь. Поэтому, подписывайтесь, товарищи.

 

Ну и выражаю благодарность своему вечному спонсору - дедушке Дарии и моему отцу. Папке, данке шён, вообще, что помогаешь.



Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

4 года 5 месяцев


 4 632
+0