Как спастись от потницы?


Как спастись от потницы?


Жарааа, жарааааааа, жаренное солнце больших городов! (с)

 

Где это видано, чтоб так припекало, б-же? Дома все уже смирились с несовершенством своих фигур, поэтому теперь без тошноты созерцаем друг друга в труханах. А на Царя смотреть стало приятно. Потому что я ее приодела к лету, отпуску, и вообще, на случай любой погоды.

 

Все началось с потницы. Бедный ребенок страдал и чухался, никуда выйти было нельзя. Красные пятна, расчесы, мокрая шея. Купали в череде, в кокаине-присыпке, ванны и душ по три раза в день, спать - голышом, потому что от любой одежки начинались почески. Спустя неделю такого режима дочка свалилась с простудой, а я — с угрызениями совести. Пошли к врачу, а та, после недолгих расспросов, вывернула майку Дарии и стала читать этикетку. 100% полиэстер», резюмировала она, выбирайте одежду тщательнее. «Нифига себе, куда уж тщательнее? Джон Гальяно, спасибо тебе», подумала я.

 

 

Вернувшись домой решила это дело загуглить. И выяснилось, что:

 

Производители и продавцы детской одежды часто заботятся только о своей прибыли. Многие не указывают на этикетках материал, или используют название фирмы, которые нигде не зарегистрированы. Как обычно, начиталась ужасов, это всегда происходит, когда я устраиваю ночной сёрф. В общем, в солнечные летние дни врачи советуют носить одежду из натуральных тканей, поскольку она защищает от ультрафиолетовых лучей лучше, чем синтетика, ведь любое синтетическое белье создает эффект парника, особенно в области промежности. Особенно вредно носить белье из нейлона, синтетического шелка и полиэстера. Наши головастики мелкие легко подвержены различным заболеваниям, поэтому бережнее надо быть. Бережнее и заботливей.

 

 

Тем временем, у нас на носу отпуск, и, перерыв кучу одежды, я поняла, что пора за покупками. Только теперь — умными. Мои мама-саны, эксперты в области разведения детей посоветовали woodyshop.kz. Дай, думаю, закажу пару-тройку вещиц. И вот не подвели меня подруженьки, как и Woody. Заказала бодики, костюмчики, халатик — все отличного качества. Царица в этом чудесном бодике целый день ходила, веселилась и потела — ни следа на ее коже не осталось. Костюмчик у нас заготовлен для эффектного появления на лазурном берегу уже тогда, когда этот пост увидит свет. Но и его я заранее протестила. 100% хлопок, мягкий, нежный, дышащий. Честно говоря, я бы сама ходила. Через килограмм 30 втиснусь) Халатец мне понравился чуть больше, чем все остальное. Потому что я ненавижу полотенца, все время с ними какая-то беда. То они не вытирают, то не то количество бальзама при стирке налили. А халатик мягкий всегда. И теплый. Тоже хочу!

 

 

Вообще, в дорогу я с собой взяла много всего из магазина woodyshop.kzВ частности, посуду для кормления. Но об этом напишу, когда она у меня крещение самолетом и пляжем пройдет.

 

Пока, дорогие. Я улетаю, но обещаю вернуться!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

4 года 9 месяцев


 4 253
+0